?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Ну вот, 2017 год почти закончился, и самое время поделиться любимыми средствами, которые радовали своими ароматами, текстурами, ну и самое главное, эффектом 😊



🎄 Легко и беспроблемно очищать лицо, а особенно глаза и брови от макияжа мне помогала мицеллярная вода Bioderma Micellair Water (отзыв), на мой взгляд одна из лучших очищающих водичек.
🎄 Перепробовав за этот год массу средств для умывания, я поняла, что лучшими для меня все равно были и остаются японские. В 2017 году это были энзимная пудра DHC Face Wash Powder (отзыв) и Biore Deep Pore Charcoal Cleanser. Не знаю, почему, но ни одно европейское средство не дает мне такого же ощущения свежести и чистоты.
🎄Тоник, неожиданно покоривший мое сердце — Indie Lee CoQ10 Toner, чудесно успокаивает, увлажняет и очень-очень хорошо смягчает, это какой-то невыразимый кайф для кожи. По ценности для меня где-то на одной ступеньке с Mentholatum Acnes Medicated Powder Lotion, хотя и действие у них разное.


🎄 Абсолютный фаворит среди санскринов для лица — Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++ (отзыв). Невесомая текстура, почти моментальное впитывание, никакого жирного блеска, никакой тяжести в жару, надежная защита — почти все солнцезащитные средства этой марки безупречны и с каждым годом становятся только лучше, но из новинок больше всего понравилась именно эта эссенция.

🎄 "Кровь дракона" Amazon Therapeutics Sangre de Grado Dragon's Blood (отзыв) — необычное средство с прекрасным заживляющим действием, с которым к тому же любые кремы впитываются со свистом.

🎄Среди средств для век трудно было найти что-то достойное после многолетнего использования The History of Whoo Qi & Jin Eye Cream и OHUI The First Cell Revolution Eye Cream, но все-таки замена по крайней мере одному из них нашлась: это Tata Harper Restorative Eye Cream, насыщенный крем для век с шелковой текстурой, прекрасным ароматом и большим количеством активных компонентов, при этом полностью натуральный и отлично проявил себя как питательно-разглаживающее средство.


Так получилось, что фаворитов среди сывороток и кремов для лица у меня нет, ни один из них не хотелось выскрести до последней капельки и жалеть о пустом тюбике. Зато в моем уходе были прекрасные масла, с лихвой компенсирующие недостатки кремов;) — это SkinOwl Maqui Berry Beauty Drops PM (отзыв) с мощным антиоксидантным (и не только) действием, и масла-концентраты Odacite, вообще эта марка стала для меня открытием, я не понимаю, почему простые смеси масел ТАК действуют на кожу, для меня это загадка:) И не могу не отметить бальзам английской марки с экстрактом календулы Lyonsleaf Calendula Cream — тот редкий случай, когда масляный бальзам отлично подходит проблемной коже, он абсолютно натурален, и к тому же недорого стоит.


Самые любимые и часто используемые маски: Reviva Labs Problem Skin Mask (отзыв) с ярковыраженным противовоспалительным действием, опять же, идеальна для жирной кожи, и маска-пилинг Ecooking Peeling Mask (отзыв) — очень сильная и очень эффективная.

Лучшая ночная маска Origins Drink Up Intensive Overnight mask (отзыв) — антистрессовый продукт, за ночь приводящий кожу в хорошее состояние после любых форсмажоров.


Почти все средства для волос в этом году были хорошими, но самыми лучшими — увлажняющий спрей Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer, почти мгновенно насыщающий волосы влагой, делающий их шелковыми и струящимися, и очищающий скраб-шампунь The Body Shop "Зеленый чай" с экстрактом чая сенча и морской солью (мой отзыв здесь). Он удивил тем, что одновременно является и скрабом, и шампунем, дает ощущение свежести и прохлады, кожа головы после него буквально дышит каждой клеточкой, а волосы у корней какие-то нереально воздушные. Добавила на фото недавно купленное масло Joico K-Pak Color Therapy Restorative Styling Oil (отзыв), которое уже однажды было у меня в посте о любимых средствах года. Просто хочу напомнить, какой это потрясающий продукт, лучшее "силиконовое" масло из всех, что я пробовала и до, и после него.


Дезодорант Schmidt's Natural Deodorant (отзыв) — еще одно маленькое, но важное открытие этого года: он не только  безопасный и полностью натуральный, но и реально рабочий.

Бальзам для губ Osmia Lip Doctor неспроста имеет такое название, он действительно очень круто ухаживает за губами, лучше, чем самые хорошие натуральные бальзамы, которые я покупала на айхребе. Казалось бы, все используют одни и те же компоненты, но тут они настолько удачно скомбинированы, что губы моментально становятся мягкими и напитанными... спасибо тебе, доктор :)

Благодаря бьюти-боксам Лукфантастика иногда случаются весьма приятные открытия — любимые кремы для рук как раз оттуда: насыщенный, питательный Cowshed Cow Pat Moisturising Hand Cream с интенсивным запахом горькой полыни и смягчающий NUXE Reve De Miel Hand & Nail Cream с уютным медово-молочным ароматом. Оба дают хороший длительный уход и защиту рукам, быстро впитываются и не оставляют пленку.


Еще один бренд-открытие этого года — Collistar и его отличнейшие средства для тела. Холодящий крио-гель Collistar Anticellulite Crio-Gel (отзыв) и дренирующий скраб Collistar Anti-Acqua Talasso-Scrub просто офигительны (простите мой французский), первый делает кожу упругой и подтянутой, а второй — нежной и бархатной, как никогда.

Незаменимый помощник для сухого массажа: Earth Therapeutics, Purest Palm Body Brush — легкая, но жесткая щетка из пальмового волокна стимулирует кровообращение, способствует выведению лишней воды и токсинов, улучшает текстуру кожи и помогает бороться с целлюлитом.


Обожаю всевозможные масла для тела, и лучшими для меня стали расслабляющее насыщенное Osmia Organics Night Body Oil (отзыв) и цитрусово-ванильное, шелковое Indie Lee Vanilla Citrus Body Oil. Оба обладают приятными ароматами и чрезвычайно положительно воздействуют не только на кожу, но и на эмоциональное состояние. Второе масло, как видно, я не экономила, просто меня ждет еще одна нераспечатанная бутылочка ;)


Лучшими в этом году для меня неожиданно стали средства для тела Yves Rocher. Оказывается, за последнее время Ив Роше выпустили много продуктов с прекрасными ароматами. Особенно меня пленила серия "Зеленый чай" (The Vert)  искрящейся свежестью, легкостью и чайной прохладой, идеальный вариант для лета.


А сейчас я оторваться не могу от геля и молочка для тела "Манго и кориандр" (Mangue & Coriandre), так вкусно пахнуть просто неприлично 😁 Отмечу также, что гели для душа отлично пенятся и совершенно не сушат, а лосьоны прекрасно впитываются и смягчают кожу.


Два девайса, оба из которых для меня стали совершенно незаменимыми: фотоэпилятор Philips Lumea Advanced (все мои восторги можно почитать здесь), и щеточка для умывания Foreo Luna Mini 2. Покупая ее, даже не думала, что стану пользоваться ею ежедневно, но случилось именно так.

В макияжно-декоративной части, разумеется, тоже не обошлось без приятных открытий 😋


Самыми удачными тональными кремами были новые флюид Guerlain Lingerie De Peau Aqua Nude SPF20 (отзыв) и BY TERRY Light-Expert Click Brush. Оба невесомые, незаметные, с естественным легким покрытием. А метеориты из весенней коллекции Guerlain Meteorites Birthday Candle Pearls стали для меня самым удачным "метеоритным" выпуском за последние годы. Легкое свечение, приятный блюр, освежающий оттенок, дополненные нежнейшей розовой упаковкой. Волшебная пыльца, скатанная в шарики :)


В этом году я добралась наконец до средств для бровей Anastasia Beverly Hills, и это лучшее, что случалось с моими бровями до этого момента 😍 О двух помадах Dipbrow Pomade я уже писала, и о пудре Brow Powder Duo тоже хочу сделать пост.


🎄 Самая любимая тушь  — Estee Lauder Sumptuous Extreme Lash Multiplying Volume Mascara, если нужны мега-объемные ресницы, то это к ней :)
🎄 Самыми освежающими, стойкими, идеальными, любимыми румянами стали кремовые By Terry Hyaluronic Blush в оттенке 3 Bubble Glow, это тот случай, когда получаются не румяна на щеках, а румяные щеки.
🎄 Контурный гель Illamasqua Contouring Gel Sculpt Silhouette удивил тем, что он гелевый, удивил своим почти черным цветом в стике и идеальной, едва заметной естественной тенью на скулах.
🎄 И еще один полюбившийся продукт от By Terry — бальзамная помада Hyaluronic Sheer Rouge в оттенке 17 Zest Shot, отлично увлажняет и дает легкий полупрозрачный оттенок.
🎄 Среди матовых помад лучшей по техническим характеристикам для меня стала Jouer Cosmetics Long-wear lip crème liquid lipstick: не сушит губы, не скукоживает их в изюминку, не подчеркивает недостатки, пигментация и стойкость безупречны.


Ну и последнее, три главных аромата этого года:

🎄 Hermes Jour — мой абсолютный хит последних 5-ти лет (практически со дня его выпуска) и самый любимый аромат у Hermes. До сих пор не могу им надышаться, несмотря на то, что это мой второй флакон. Полная зависимость 🙈 Единственный мой парфюм, в котором я не ощущаю ни одной заявленной в пирамиде ноты. Для меня это обволакивающий аромат бархатцев, разогретых летним солнцем, с уютным фруктово-медовым шлейфом. Потрясающе раскрывается осенью.
🎄 Penhaligon's Ellenisia — волшебная гардения в окружении сочных спелых слив, нежных белых цветов и мягкой зелени. Удивительно гармоничная и женственная композиция с легим намеком на винтажность, очень стойкая.
🎄 Yves Rocher The Vert — еще один аромат, купленный повторно. Это кристальная свежесть холодного чая с едва уловимой цитрусовой горчинкой, идеально звучащая летом. Очень легкий, прозрачный, бодрящий аромат без малейшей капли химозности, мой верный спутник в самую удушливую жару.

Это все, что мне наиболее понравилось в уходящем году. Много, а значит, в косметическом плане год прошел успешно 😂 Надеюсь, в следующем тоже будет масса интересных открытий, чего и всем желаю!  Спасибо за внимание и с Новым Годом, друзья! ;)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
maximalista
Dec. 29th, 2017 08:25 am (UTC)
Отличные фавориты! Вижу много любимцев и полностью разделяю твой выбор!😚👌
irena_u
Dec. 29th, 2017 06:10 pm (UTC)
Надеюсь твои итоги тоже увидеть ;)
maximalista
Dec. 29th, 2017 09:00 pm (UTC)
Уже начала набрасывать. Когда приеду домой, оформлю окончательно.
maestrra
Dec. 29th, 2017 08:17 pm (UTC)
Мне тоже этот тоник от Инди Лаб понравился, это как пьешь воду из-под крана, а потом пробуешь Перье и понимаешь, что вроде одинаково, но Перье мягче. Это самый мягкий тоник из опробованных, но удивительно, что не захотелось ни его повторять, ни знакомится с другими средствами марки)))
Джойко маслом сейчас пользуюсь, но для меня оно проигрывает Орофлюидо.
А разве этот вариант Биоре не американский?

Вообще интересные средства в ваших любимцах от thebody shop и ивроше)

С наступающими!!
irena_u
Dec. 30th, 2017 11:39 am (UTC)
Да-да, очень хорошее сравнение с водой, вот именно такие ощущения от него :)
Силиконовые масла вообще все очень похожи, но Джойко мне нравится больше других. Этот Биоре возможно американский, но марка в целом использует одни и те же технологии, так что это не так важно, умывалка очень в азиатском стиле, от западных сильно отличается.
Ив Роше как-то удивили. Моя мама на этой марке сидела плотно лет 6-7 назад, помню там средства для тела были плохенькие, и я долго в их сторону не смотрела даже. А щас такой прорыв:)

Спасибо! И вас с наступающими праздниками!:)

Edited at 2017-12-30 11:40 am (UTC)
vabosu
Jan. 4th, 2018 08:33 pm (UTC)
с наступившим Новым Годом!!!
irena_u
Jan. 4th, 2018 08:37 pm (UTC)
Спасибо! И вас с наступившим!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com