?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Герой сегодняшнего поста — один из моих любимейших бьюти-приборов для тела, которым я пользуюсь чуть больше года и сегодня могу с уверенностью сказать, что Philips Lumea стал моим самым удачным денежным вложением за последние годы. 😊

Фотоэпилятор Philips Lumea Advanced предназначен для проведения домашних процедур по удалению нежелательных волос с последующим замедлением их роста и сокращением количества. Принцип его работы основан на создании интенсивных световых испульсов, воздействующих на корни волос, после чего они просто выпадают и больше не растут.  Согласно исследованиям, заметного результата можно достичь после 4-5 сеансов, и с каждой последующей процедурой густота волос продолжает снижаться. Для оптимального результата рекомендуется применять фотоэпилятор каждые две недели, но здесь все индивидуально: мне не требуются сеансы чаще, чем 1 раз в 3 недели.

Важно: такой способ удаления волос подходит не всем, чем темнее кожа и чем светлее волосы, тем хуже будет эффективность процедур.


Я выбрала модель Lumea Advanced, предназначенную для удаления волос только на теле (любые зоны ниже шеи — подмышки, линия бикини, голени и т.д), хотя у Philips также есть модель Prestige, которая подходит и для обработки лица.

Лампа прибора рассчитана на 250 тыс. вспышек, для защиты кожи она имеет встроенный УФ-фильтр. Замена лампы не предусмотрена, то есть, после выработки ее ресурса срок службы эпилятора окончен. По моим подсчетам, с таким запасом вспышек прибора хватит как минимум на 5 лет, скорее всего он будет работать гораздо дольше.


В комплекте к прибору идут блок питания (он работает только от сети), очищающая ткань для светового окошка и тканевый чехол, в который прибор с трудом влезает, не говоря уж о том, что в этом бесформенном мешке хранить его совсем неудобно, я заменила его на большую мягкую косметичку.

Прибор простой и удобный в использовании, хорошо лежит в руке:


Если честно, он такой понятный, что можно даже не читать инструкцию по использованию. Тут всего две кнопки — одна на корпусе, которой включается и выключается прибор, а также регулируется мощность вспышек, и вторая — на ручке, как раз под пальцем, при нажатии на которую срабатывает вспышка.


Причем срабатывает она только в том случае, если прибор расположен под правильным углом по отношению к обрабатываемой поверхности, то есть, случайная вспышка невозможна. Если прибор расположен под углом 90° по отношению к коже, загорается зеленая лампа-индикатор, и можно сделать вспышку.


А вот само световое окошко, размером 4 кв.см:


Как я уже писала, у прибора 5 уровней интенсивности воздействия светового импульса, поэтому он подходит и для чувствительной кожи. Я практически всегда использую 5й уровень и перехожу на 3й только для обработки чувствительных зон.


Важно: световой импульс воздействует только на те волосы, которые находятся в стадии роста, поэтому перед первой процедурой обрабатываемые зоны необходимо побрить.

Производитель утверждает, что обработка голеней занимает 15 минут, но у меня на это уходит 20-25 минут, в том числе и потому, что в районе щиколоток почти никогда не удается расположить прибор под правильным углом 90°, и я начинаю крутить его так и этак 😁. Болезненных ощущений в момент вспышек совсем нет — просто кажется, будто к коже на долю секунды прикоснулись чем-то горячим. Раздражений и покраснений, какого-либо дискомфорта после процедур тоже нет.

Важно: если на обрабатываемой области есть темные родинки, их обязательно нужно пропустить, или, например, замаскировать консилером, иначе они получат легкий, но неприятный ожог.

Эффект, а точнее, что же мне это дало 😊:

Вообще удаление волос на теле — это боль моя и в буквальном, и в переносном смысле. У меня от природы темные, жесткие и толстые волоски на ногах, которые охотно растут после сбривания, уже через полдня делая кожу колючей, при этом обязательно врастают, сколько ни три кожу скрабами и кислотными лосьонами, а на коже появляются мельчайшие ранки от постоянного бритья. Сделать передышку в этой бесконечной борьбе помогает эпиляция, но из-за больших волосяных луковиц, крепко сидящих под кожей, эта процедура для меня очень болезненна, а кожа после нее не просто краснеет, а покрывается волдырями. И все это не проходит больше суток, вдобавок на местах удаления волосков появляются темные пятна. Поэтому фотоэпилятор стал для меня просто спасением от всего перечисленного, забегая вперед, скажу, что я вообще уже забыла и о волосах на ногах, и обо всех неприятностях, собровождавших их удаление.

Итак, первой процедуры мне хватило ровно на два дня, а затем я заметила, что волоски чуть медленее, но продолжают расти. Хм.. Я снова сбрила их, снова провела сеанс фотоэпиляции и для верности повторила его еще через один день. В течение следующих двух недель я не без радостного удовлетворения заметила, что волосы растут медленее, а на некоторых местах появились немаленькие проплешины, где не было ни единого волоска! После второй процедуры количество этих "лысых полянок" увеличилось. После 5й процедуры я сделала вынужденный перерыв на месяц (была в отпуске), в результате за это время выросли только тонкие дорожки волос в пропущенных в предыдущие сеансы местах и я поняла, что вот оно, щщастье :)

Фотоэпилятором Philips Lumea Advanced я пользуюсь чуть больше года с интервалом 1 раз в 3 недели. Сначала испытывала его только на голенях, потом переключилась на другие области (в т.ч. подмышечные зоны). Между процедурами фотоэпиляции волосы не растут, не считая каких-то единичных волосков. Никаких врастаний, никаких пятен на коже, никаких воспалений, ранок и других неприятностей. Я уже совсем забыла о том, сколько гемора пришлось испытать до того, как у меня появился этот прибор и жалею, что не купила его раньше. Знаю, что не всем подходит такой способ удаления волос, но для меня это не иначе, как священный грааль, и когда мой фотоэпилятор выработает свой ресурс, я куплю его снова. Надеюсь, к тому далекому времени появятся еще более продвинутые и долговечные модели :)

Моя оценка: 5+++

Фотоэпилятор Philips Lumea Advanced я купила офлайн, в магазине бытовой техники, и стоил он ровно 300 евро. На сайте Philips моя модель стоит 24990 руб.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
beauty_maniacs
Dec. 24th, 2017 06:17 pm (UTC)
а сейчас ты через сколько повторяешь процедуры? на сколько хватает одного "сеанса"?
irena_u
Dec. 24th, 2017 06:21 pm (UTC)
раз в три недели делаю, между процедурами волосы даже не успевают вырасти.
maestrra
Dec. 24th, 2017 07:13 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо.

Хочу вокруг подобных устройсв, не знаю, какой выбрать. Меня больше интересует зона бикини, чем ноги. Интересно, но от эпилятора у меня на ногах есть большие участки, где теперь волосы вообще не растут. Только от эпилятора, но вот красные точки и иногда вросшие волоски утомляют, да.
irena_u
Dec. 24th, 2017 10:23 pm (UTC)
Мне кажется, прибору не важно, обрабатывать зону бикини или ноги, главное чтобы на фоне светлой кожи выделялись темные волоски, тогда он их возьмет. У меня после длительного использования обычного эпилятора волосы росли менее густо, но стоило перейти на бритву, и все возвращалось тут же. Желаю скорее определиться и выбрать хороший фотоэпилятор, после него ни красных точек, ни вросших волос точно не будет :)
maestrra
Dec. 25th, 2017 05:56 am (UTC)
Да, филипс в Канаде представлен по минимуму, сомневаюсь, что такой найду. Тут эпиляторов Браун широчаший выбор из трех (!) штук. Филипс техники почти полностью нет. Европейцы тут не проходят по ценам. Зачем платить за что-то $200, если можно купить китайские на два сезона за 30? А если покупать в Европе, то сеть может не тянуть. У меня тут такое как раз с брашином для волос случилось, тоже вроде филипс был.
Из представленных есть Tria, Silk'n вы слышали что-нибудь о них?
irena_u
Dec. 25th, 2017 04:35 pm (UTC)
Никогда бы не подумала, что в Канаде такой скромный ассортимент подобных девайсов. И Tria, и Silk'n у нас продаются, но я как-то сразу решила, что возьму Браун либо Филипс, поэтому особо не изучала другие марки, в итоге остановилась на Филипс.
alisamoiseeva
Jan. 31st, 2018 12:52 pm (UTC)
А на сколько лет он расчитан? Ириш, а ты только на ногах и в подмышках удаляешь? Можно еще где?))))
irena_u
Jan. 31st, 2018 04:03 pm (UTC)
Он рассчитан на 250 тыс вспышек, я посчитала что мне его должно хватить лет на 7 :) В подмышках и еще где - тоже можно ;) но на чувствительной коже переключать на меньшую мощность :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com