?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня пост сразу о двух скрабах для лица 😉 На самом деле, их ничего не объединяет, кроме того, что оба они из "докторских" линеек ухода за кожей. Механические эксфолианты для лица я покупаю крайне редко (предпочитаю кислотные и энзимные пилинги), эти два товарища мне достались в бьюти-боксах, но миниатюры не маленькие, каждой хватило надолго. Под катом мой развернутый отзыв о каждом из них.

Скраб-пилинг Lancer Skincare The Method: Polish


Энзимный скраб Lancer Skincare The Method: Polish от доктора-дерматолога Гарольда Лансера из Беверли-Хиллз уже несколько раз дарили в бьюти-боксах, привлекая внимание покупателей к марке, ибо цена продукции совсем не вызывает интерес с ней познакомиться, например, этот скраб стоит £60 😱 The Method: Polish является первым этапом трехступенчатого инновационного "Метода Лансера", разработанного вышеупомянутым дерматологом для сохранения молодости кожи. Едва ли я когда-нибудь буду пробовать на себе всю эту систему целиком, но ее популярность у голливудских звезд говорит о том, что она достаточно эффективна: в числе клиентов доктора Лансера — Ким Кардашьян, Виктория Бэкхем, Дженнифер Лопес и т.д.

В составе скраба — кристаллы соды для отшелушивающего действия, оксид магния, глицерин, минералы, водоросли, энзимы тыквы, граната, редиса, витамины А и Е. Красота!

Полный состав:
Butylene Glycol, Sodium Bicarbonate, Peg-8, Magnesium Oxide, Glycerin, Oleth-20, Trihydroxystearin, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Silica, Alaria Escilenta Extract, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Lactobacillus/Punica Granatim Fruit Ferment Extract, Helianthis Annus (Sunflower) Seed Oil, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Water (Aqua), Linalool.

Скраб приятно пахнет, лавандой (ее эфирные масла есть в составе) с солоноватыми нотками. Он содержит мельчайшие кристаллы соды, их очень много, за счет этого текстура у продукта густая и немного маслянистая.


Эти частицы глубоко и качественно отшелушивают кожу, воздействие реально сильное, при том, что скраб не колючий и не царапается (кристаллы очень мелкие), но если перестараться, можно стереть кожу до ранок. То есть, массировать нужно аккуратно, мягко и нежно, этого более чем достаточно для хорошего отшелушивания. Я массирую медленно и не спешу его смывать, давая поработать и энзимам тоже. При добавлении воды скраб превращается в молочко, смывается легко, никакой жирности или маслянистости не оставляет. Кожа после него какая-то необыкновенно гладкая, свежая и дышащая, просто скользяще-гладкая, но думаю, этот эффект не в последнюю очередь достигается за счет глицерина в составе — пальцы, которыми я наношу скраб, тоже становятся такими же гладкими 😁)) Несмотря на наличие соды в составе и "ядрености", моя кожа после скраба не краснеет совсем, меня это удивило. Средство очень экономичное, даже такого маленького тюбика мне хватило надолго.

Моя оценка: 5

Купить Lancer Skincare The Method: Polish можно на Lookfantastic, HQHair, BeautyExpert, цена £60,00 за 120 гр. Эту марку высылают в ограниченное число стран — вся Европа, Гонконг, Китай, Южная Корея и Япония.


Маска-скраб Ole Henriksen Truth Sugar Glow Polishing Mask


А эта сахарная маска-скраб — детище датского дерматолога Оле Хенриксена, у которого также есть своя ухаживающая косметическая линейка и который тоже успел покорить сердца голливудских див (у него есть собственный спа-центр в Беверли-Хиллз). Она подходит для всех типов кожи, хотя вот тут у меня сомнения, и должна смягчать и разглаживать кожу, освежать и возвращать ей здоровое сияние.

Очень мне понравился ее насыщенный полезными компонентами состав — в основе кристаллы сахара, сафлоровое масло, глицерин и мягкий ПАВ, к ним добавлены измельченные гранатовые семечки, мед, тыквенный экстракт, экстракты водорослей, ройбуша и гранатовых семян, масла карите, оливы, льна, шиповника, ферменты лактобактерий, витамины С и Е.

Полный состав:
Glycerin, Sucrose, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Water, Cocamidopropyl Betaine, Polyglyceryl-10 Behenate/Eicosadioate, Punica Granatum Seed Powder, Fragrance, Honey/Mel/Miel, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Stearate, Glyceryl Behenate/Eicosadioate, Candelilla Cera/Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Cire De Candelilla, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Aspalathus Linearis Leaf Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Tocopheryl Acetate, Rosa Canina Fruit Oil, Punica Granatum Fruit Extract, Macrocystis Pyrifera (Kelp) Extract, Lactobacillus Ferment, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Phenoxyethanol, Limonene.


По инструкции Truth Sugar Glow Polishing Mask нужно наносить на сухую кожу на 5-10 минут, и только затем добавлять воду, массировать и смывать. Состав у нее действительно такой насыщенный, что это скорее маска, чем скраб, по текстуре она тягуче-медовая. Кстати, выглядит потрясающе, как янтарное варенье, и аромат тоже волшебный, цитрусово-сладкий с небольшой горчинкой, так пахнут цукаты или свежие цитрусы, целиком перекрученные с сахаром:


При добавлении воды маска начинает превращаться в молочко, но массировать как скраб мне ее совсем не понравилось: мелкие скрабирующие частицы сахара быстро растворяются, и остаются острые перемолотые гранатовые косточки, вот они неприятны для кожи, царапаются и раздражают, кожа из-за них краснеет. Плюс маска-скраб не смывается с кожи до абсолютной чистоты, есть ощущение небольшой липкой пленочки, и кожа после нее слегка блестит.

Называть этот продукт полноценным скрабом я не могу, это скорее освежающе-питательная маска для придания сияния — кожа действительно после нее выглядит свежее, все эти масла и мед смягчают и питают ее, я бы вообще убрала отсюда эти противные колючие косточки и все было бы гораздо лучше. Расход у скраба обычный, баночки 15 гр. мне хватило на 7-8 применений (не помню точно).    

Моя оценка: 4

Купить Ole Henriksen Truth Sugar Glow Polishing Mask можно на Lookfantastic, цена — £38 за 100 мл.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maximalista
Oct. 24th, 2017 04:25 pm (UTC)
Не люблю скарбы с частицами, но эта двойка мне тоже попадалась в боксах. Сильно не впечатлилась из-за того, что кожа сразу краснеет, однако для тех, кто такое любит продукты хорошие. Составы приятнейшие!
irena_u
Oct. 24th, 2017 05:54 pm (UTC)
Для любителей скрабов да, неплохи, хотя вот второй свою цену не оправдывает, на мой взгляд. Лансер тоже дорогущий, но по крайней мере очень рабочий и экономичный. На составы приятно смотреть. А вообще, я голосую за пилинги :)
maximalista
Oct. 24th, 2017 10:28 pm (UTC)
Лансер вообще жуть по ценам. я даже в их сторону и не смотрю.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com