?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


У меня почти закончилось самое необычное средство в моем нынешнем уходе, и не терпится поскорее о нем рассказать;)

Кровь дракона (или же драконова кровь) — общее название целого ряда смол деревьев, произрастающих по всему миру, и отличающихся густым красно-бурым оттенком, напоминающим кровь:


Традиционно они используются как красители и компоненты лаков, но некоторые из этих смол обладают уникальными свойствами. Sangre de Drago — смола кротона Лехлера, произрастающего в Перу, на протяжении веков использовалась перуанскими индейцами, чтобы предотвратить кровотечение и ускорить зарубцевание и заживление ран, и этим заинтересовала современную науку. Выяснилось, что смола кротона Лехлера содержит массу биологически активных веществ, обладающих выраженным антиоксидантным,  антисептическим, противовирусным и заживляющим действием. Последние же клинические исследования подтверждают эффективность «крови дракона» в лечении диареи, герпеса, язвы желудка и даже некоторых видов рака!

Моя бутылочка "крови дракона" Amazon Therapeutics Sangre de Grado Dragon's Blood заказана на iHerb и на 100% состоит из смолы кротона Лехлера, подходит как для наружного применения, так и для внутреннего приема:


Средство жидкое, как вода, со специфическим натуральным ароматом смолы (он не неприятен). Для его использования предусмотрена пипетка, кстати, я несколько раз встречала в отзывах, что она забивается, у меня ничего такого нет, смола в пипетке не застывает:


Из-за насыщенного цвета продукт немного окрашивает кожу, получается легкий эффект загара, что мне даже нравится. "Кровь дракона" можно добавлять в кремы и сыворотки, но мне больше понравилось наносить ее поверх тоника и обязательно на влажную кожу, поскольку она обладает сильным вяжущим эффектом и впитывается мгновенно. При таком способе применения нанесенный поверх уход впитывается в разы быстрее, и даже те кремы, которые в другое время кажутся чуть тяжеловатыми, моя жирная кожа прекрасно принимает. Более того, жирный блеск появляется не так быстро, как обычно, особенно этот эффект радовал меня летом, ну и плюс экономия на матирующих салфетках 😎

А еще "кровь дракона" потрясающе заживляет всевозможные ранки и порезы, в этом она оказалась даже круче всяких Спасателей и Бепантенов, и чуть что, я хватаюсь именно за эту бутылочку. Ну и в качестве бонуса — антиоксидантное дейтвие и отличная профилактика воспалений на лице, я уже и не припомню, когда они у меня появлялись, Хотя возможно, это не целиком заслуга "драконьей крови", в моем уходе есть и другие средства с противовоспалительным эффектом, но это средство, безусловно, тоже вносит свою весомую лепту. Даже не знаю, как я буду обходиться без него, когда оно закончится. Скорее всего, к следующему лету я снова повторю эту волшебную смолу.

Моя оценка: 5+

Где купить: кровь дракона Amazon Therapeutics Sangre de Grado Dragon's Blood продается на iHerb, цена $13.04 за 30 мл.

При использовании моего скидочного кода AQO140 на iHerb можно получить 5% скидку на любой заказ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maximalista
Oct. 4th, 2017 03:47 pm (UTC)
Вот у меня оно что-то не пошло. И эти красные пятна на коже раздражали. Наверное жирным типам кожи драконья кровь подходит больше. Но заживляет, действительно, прекрасно.
irena_u
Oct. 4th, 2017 04:39 pm (UTC)
Именно для жирной кожи она хороша, для сухой /комбинированной, наверное, не очень - стягивать будет сильно?
maximalista
Oct. 4th, 2017 05:24 pm (UTC)
Не сильно, но ощущение стянутомти было.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com