?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Спешу поделиться своим недавним приятным открытием — дезодорантом Schmidt's, который я уже успела полюбить за прекрасный натуральный состав, безопасность, приятный аромат и главное, отличную защиту.

Вообще любой натуральный дезодорант — вещь индивидуальная, и то, что на 100% подходит для одного человека, может совершенно не работать для другого. Мне тоже попадались как не эффективные, так и вполне работающие (например, дезодорант-кристалл). Но в случае с Schmidt's Natural Deodorant мое мнение совпало с мнением большинства его почитателей, чему я очень рада (а дезодоранты этой марки уже успели наделать немало шума в зарубежной бьюти-сфере и получить несколько наград).

В линейке Schmidt's представлены дезодоранты в баночках и в стиках с разными ароматами. Именно с кремовых дезодорантов в баночках марка начала завоевание рынка, но нанесение руками — не моя история, поэтому я выбрала для себя стик с освежающим запахом бергамота и лайма.

Его состав полностью натурален и безопасен, не содержит солей алюминия, в основе формулы — порошок тропического растения маранты, имеющего абсорбирующие свойства, а также кокосовое масло, масла ши, жожоба и растительный воск. Их дополняют пищевая сода, нейтрализующая запах, витамин Е и эфирные масла бергамота и лайма. Все!


Полный состав:




По текстуре этот дезодорант отличается от стандартных "магазинных" стиков — он не такой гладкий и твердый, а имеет чуть шероховатую, маслянистую поверхность и по ощущениям более мягкий, не липкий. При нанесении на коже остается небольшая маслянистость, которая может перейти на одежду, но через несколько минут средство впитывается и одежда уже не пачкается. Еще несколько часов я изредка улавливаю на себе нотки цитрусово-бергамотовой свежести, но аромат слабый, ненавязчивый и не конфликтует с парфюмами, на мой взгляд, весьма удачная композиция для жаркого лета.




Действие: посылку с дезодорантом я получила буквально за пару дней до отпуска, поэтому сразу же опробовала его в самых экстремальных условиях в день отъезда — почти 12 часов пути, два перелета из одной климатической зоны в другую. Невероятно, но он выдержал такое длительное испытание — никаких неприятных запахов, никакой влаги. Хотя от влажности он и не должен защищать полностью, поскольку, в отличие от дезодорантов с алюминиевыми солями, не блокирует потовые железы. Но благодаря наличию в составе абсорбирующего компонента (того самого порошка маранты) сухость сохраняется дольше. В итоге дезодорант Schmidt's мне так понравился, что я пользуюсь только им уже около двух месяцев и даже не думаю ни на что менять. Очень надеюсь, что он не вызовет привыкания и будет так же хорошо защищать еще долгое время:)
Кроме лаймового с бергамотом, в линейке Schmidt's Natural Deodorant есть дезодоранты и с другими ароматами — розы и ванили, лаванды и шалфея, кедра и можжевельника, иланг-иланга и календулы, а также версия без запаха. Совсем недавно коллекция пополнилась еще двумя новинками — минеральным стиком с углем и магнием и охлаждающим стиком с тропическим ароматом (последнего пока нет на iHerb).


Кроме того, у Schmidt's имеются специальные дезодоранты для обладателей чувствительной кожи, не содержащие пищевую соду (которая может быть раздражителем): с ароматами чайного дерева, герани и без запаха. Здесь тоже недавно появились новинки, так что ждем их на iHerb: с ароматами лаванды, чая с жасмином, ананаса и кокоса, охлаждающий с тропическим ароматом.

Ну и упомяну оригинальные дезодоранты Schmidt's в баночках: роза + ваниль, бергамот + лайм, лаванда + шалфей, кедр + можжевельник, иланг-иланг + календула, без запаха.

Моя оценка: 5+

Все ссылки выше указаны на iHerb, цена обычного дезодоранта в стике или в баночке — $9,00, в стике для чувствительной кожи — $11,00.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maximalista
Jul. 30th, 2017 09:59 pm (UTC)
Разделяю твою любовь к этим дезодорантам. Мне очень нравится без запаха. Он отлично работает и не мешает запахом в жару. Крем вот не пошёл из-за неудобства нанесения.
alisamoiseeva
Aug. 16th, 2017 01:33 pm (UTC)
Я давно на них смотрю и не решаюсь! Кто говорит что не высыхает и надо руками втирать, а вчера прочитала что поры забивает! Вот твой с лаймом очень хочу)) Кристалл да я тоже люблю!
irena_u
Aug. 16th, 2017 01:42 pm (UTC)
У меня поры не забиваются. С лаймом отличный вариант на лето, очень освежающий запах :)
irena_u
Aug. 16th, 2017 01:43 pm (UTC)
Без запаха я тоже планирую купить, мужу :) Он любит, чтоб ничем не пахло.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com