?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В этом году я решила не заниматься экспериментами с солнцезащитой и заказала к летнему сезону несколько санскринов проверенной и любимой японской марки Biore. В 2017 году компания переформулировала два своих продукта — это UV Aqua Rich Watery Gel Type SPF50+ PA++++ и UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++. Именно они и стали объектом моего внимания :) Все остальные формулы остались без изменений, но дизайн упаковок почти у всех санскринов поменялся. Также из любопытства я взяла отбеливающую эссенцию UV Aqua Rich Whitening Essence Sunscreen SPF50+ PA++++. Вообще, что касается японских санскринов, то тут глаза просто разбегаются и хочется купить еще как минимум парочку. Но умом понимаю, что использовать все я точно не успею, а уже в следующем году снова появятся новинки, еще более усовершенствованные.





Biore UV Aqua Rich Watery Gel SPF50+ PA++++

Этот гель на водной основе мегапопулярен, что не удивительно — он и раньше был невесомым, мгновенно впитывался и не оставлял на коже никаких неприятных ощущений, при этом обеспечивал отличную защиту как от UVA, так и от UVB лучей. Теперь ко всему этому добавилась и водостойкость — гель водо- и потостойкий. Он содержит специальный гелевые капсулы, которые при соприкосновении с кожей превращаются в воду и создают на ее поверхности защитный слой. Для придания коже эффекта легкого блюра и более свежего вида добавлена легкая корректирующая пудра. За увлажнение отвечают гиалуроновая кислота и маточное молочко. Biore UV Aqua Rich Watery gel type SPF50+ PA++++ можно использовать в качестве базы под макияж.

Гель имеет текстуру молочка белого цвета, в котором присутствуют мелкие вкрапления:


При нанесении на кожу эти вкрапления растворяются:


Распределила, никаких разводов, жирности или липкости, кожа светится (здесь санскрин еще не до конца впитался):


Насчет увлажнения у меня есть некоторые сомнения, для моей жирной кожи этот санскрин прекрасно подходит, но сухую кожу, думаю, может подсушивать. За UV защиту отвечают химические фильтры а также физический фильтр — диоксид титана. Гель совсем чуть-чуть выбеливает кожу, мне стало это понятно только при сравнении участков кожи с гелем и эмульсией, о которой речь ниже, но по сути это почти не заметно.


Полный состав:
Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Titanium Dioxide, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Xylitol, Dextrin Palmitate, Hydrated Silica, Hydroxyethylcellulose, Glyceryl Stearate, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Triethoxycaprylylsilane, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Cetyl Alcohol, C4-14 Perfluoroalkylethoxy Dimethicone, Aluminum Hydroxide, Potassium Hydroxide, Stearyl Alcohol, Stearic Acid, Agar, Polyvinyl Alcohol, Isoceteth-20, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Aminomethyl Propanol, Sodium Stearoxy PG-Hydroxyethylcellulose Sulfonate, Glutamic Acid, Ceratonia Siliqua (Carob) Gum, Maltose, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Royal Jelly Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, EDTA 2Na, BHT, Fragrance

Biore UV Aqua Rich Watery gel type SPF50+ PA++++ я покупала на eBay, цена — $12, доставка бесплатная.



Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++

С эссенцией та же история, в новой версии не только сохранилась ультра-легкая текстура, но и добавилась водо- и потостойкость. Ее также можно использовать в качестве базы под макияж. В целом она мало чем отличается от гелевой версии — те же защитные химические фильтры, те же увлажняющие компоненты.

Текстура эссенции немного другая — более кремовая и однородная, без крупинок, чуть желтовата. В ней нет диоксида титана.


Нанесла:


Распределила:


Полный состав:
Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, (Lauryl Methacrylate / Sodium Methacrylate) Crosspolymer, Alkyl Benzoate (C12-15), Bisethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Ethylhexyl Triazone, Silica Dimethyl Silylate, Dipropylene Glycol, Xylitol, Dextrin Palmitate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysilicone-9, Glyceryl Stearate, Aminomethyl Propanol, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Agar, Isoceteth-20, C30-45 Alkyl Methicone, Polyvinyl Alcohol, C30-45 Olefin, Sodium Hydroxide, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Royal Jelly Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, EDTA 2Na, BHT, Fragrance.

Оба санскрина отчетливо пахнут спиртом при нанесении, но потом запах исчезает и остается легкий фруктовый аромат, почти неуловимый. В целом они не совсем "вода" и на коже ощущаются тонкой силиконово-бархатистой пленочкой. Не матируют, но и не добавляют лишнего сияния, кожа не задыхается, нет чувства тяжести, в общем и целом, отличное пополнение линейки качественных санскринов.

Моя оценка обоим: 5+

Купить Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF50+ PA++++ можно на eBay, цена $12-14 в зависимости от продавца.




Biore UV Aqua Rich Whitening Essence Sunscreen SPF50+ PA++++

Отбеливающая эссенция на водной основе появилась в линейке санскринов Biore в 2015 году, и пока осталась прежней, меняется только упаковка. Она не водостойкая, не матирует кожу, но имеет в составе компоненты, направленные на осветление пигментных пятен и следов от акне, а также экстракт германской ромашки и гиалуроновую кислоту для увлажнения. Меня интересуют именно отбеливающие свойства, поэтому думаю, я напишу развернутый отзыв через пару месяцев.

Текстура у эссенции кремовая, немного жирноватая:


Распределила:


После впитывания на коже остается небольшой блеск:


Вообще по ощущениям на коже эта отбеливающая эссенция очень похожа на тонированную ББ-эссенцию, о которой я писала совсем недавно, только там упор идет на выравнивание тона кожи, а здесь на отбеливание.

Biore UV Aqua Rich Whitening Essence Sunscreen SPF50+ PA++++ можно купить на eBay, цена $9-10.

Вот такой у меня выбор солнцезащитных средств для лица в этом году. А вы любите японские санскрины? Или все же европеские? ;)

Featured Posts from This Journal

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
maximalista
Apr. 27th, 2017 05:07 pm (UTC)
Спасибо за такой детальный обзор! Я заметила, что почти все японские бренды изменили формулы своих солнцезащитных продуктов, сделав их водо- и потостойкими. И это хорошо! Я тоже в этом году решила не экспериментировать, а взять проверенных японцев. Правда добавила к ним парочку корейцев.0, но думаю, что эти товарищи тоже должны быть вполне надёжными.
irena_u
Apr. 28th, 2017 07:15 am (UTC)
А какие у тебя любимые японцы? Ты писала о них?
maximalista
Apr. 28th, 2017 01:03 pm (UTC)
На следующей неделе выйдет пост про Биоре и Анессу. Анесса самая любимая. Я показывала фотку в Инстаграме.
irena_u
Apr. 28th, 2017 01:39 pm (UTC)
Помню, такая в серебристой бутылке да? А зелененькую ты не пробовала?
maximalista
Apr. 28th, 2017 02:53 pm (UTC)
Зелененькую не пробовала. Я и в золотой часто покупала, ее тоже переформулировали. А до этого были еще разные, но они все поменяли.
be_ba_bu
Apr. 27th, 2017 05:27 pm (UTC)
Мне пока нравится innisfree крем 35, он ещё немного тонирует и матирует. Ради интереса взяла ещё Uriage, но он не так радует, хотя защита 50
irena_u
Apr. 28th, 2017 07:16 am (UTC)
А какой крем innisfree? может и мне надо:)
be_ba_bu
Apr. 28th, 2017 08:06 am (UTC)
вот этот, как раз строчу сравниловку с ним и Урьяжем. Урьяж скорее для тела хорош, а этот очень крут для лица. Если будет в стоке, когда заказ буду еще раз делать, второй возьму. Но он для светлой кожи.
irena_u
Apr. 28th, 2017 08:29 am (UTC)
ооо, он еще и матируюший! Строчи давай, почитаю и возможно тоже закажу :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com