?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Продолжаю пользоваться полюбившимися бальзамами для очищения лица и искать свой идеал. Под катом мое мнение об одном из таких средств — британском Balance Me Cleanse & Smooth Face Balm.

Он отличается от других подобных достаточно жидкой консистенцией. Мне трудно назвать это средство бальзамом, он больше напоминает жидкое жирное масло, склонное к расслоению, и даже встряхивание упаковки не добавляет ему однородности. Чаще всего из тюбика вытекает масло, и уже вслед за ним выходит более густая пюреобразная масса с крупинками. Эти гранулы овса — отдельный пункт моего разочарования, поскольку средство больше похоже на скраб, чем на мягкий и нежный очиститель, и использовать его каждый день, а уж тем более долго массировать нет никакой возможности. И приятный и расслабляющий вечерний ритуал неспешного "бальзамного" умывания приходится сокращать по времени раза в два.  

Я сделала фото, на котором ничегошеньки не видно, но надеюсь ясно, что средство жидкое, маслянистое и с вкраплениями:


В плане состава бальзам полностью натурален. Среди основных ингредиентов — миндальное масло, коллоидная овсяная мука, также присутствуют масла манго, карите и какао, кокоса, кукуи, камелии, шиповника и несколько растительных экстрактов. В составе есть масла, которые могут забивать поры, но у меня такой проблемы не возникло, и думаю, не должно возникать при тщательном удалении масла.  Аромат восхитителен, как это обычно бывает у Balance Me — растительно-цветочно-цитрусовый, успокаивающий и расслабляющий.



Полный состав:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Colloidal Oatmeal, Cera Alba (Unrefined Beeswax), Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter***, Theobroma Cacao (Cocoa) Butter, Polyglyceryl-4 Caprate, Oleic/Linoleic/Linolenic Polyglycerides, Hydroxystearic/Linolenic/Oleic Polyglycerides, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Seed Extract, Cocos Nucifera (Virgin Coconut) Oil***, Aleurites Moluccana (Kukui) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Camellia Oleifera (Camellia) Oil, Citrus Reticulata (Mandarin Red)*, Litsea Cubeba (Litsea May Chang)*, Citrus Aurantium Amara (Petitgrain)*, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile)*, Cananga Odorata (Ylang Ylang)*, Coriandrum Sativum (Coriander)*, Tocopherol (Vitamin E), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Limonene**, Linalool**, Citral *Natural Pure Essential Oil **Naturally Occurring In Essential Oils ***Certified Organic Ingredient

Что касается эффекта, бальзам отлично очищает кожу (вообще-то, все подобные средства делают это одинаково хорошо), благодаря жидкой текстуре он легко скользит и без проблем распределяется по коже. Снимаю я его теплой махровой салфеткой и дополнительно умываюсь пенным очистителем. Если не тереть кожу слишком усердно (помним про овсяные крупинки!), то после процедуры выглядит свежей, гладкой и расслабленной.   Но мне совсем не понравилось ощущение этого масла-масляного на лице, поэтому Balance Me Cleanse & Smooth Face Balm из всех опробованных бальзамов впечатлил меня меньше всего. Эффект есть, а удовольствия нет, как в анекдоте: "ну не радует он меня…" 

Моя оценка: 4-

Очищающий бальзам Balance Me Cleanse & Smooth Face Balm продается на Lookfantastic и в обновленном дизайне на Feelunique, цена - 25,50 за 125 мл.

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com