irena-u (irena_u) wrote,
irena-u
irena_u

Categories:

Очищающий бальзам Balance Me Cleanse & Smooth Face Balm. Отзыв



Продолжаю пользоваться полюбившимися бальзамами для очищения лица и искать свой идеал. Под катом мое мнение об одном из таких средств — британском Balance Me Cleanse & Smooth Face Balm.

Он отличается от других подобных достаточно жидкой консистенцией. Мне трудно назвать это средство бальзамом, он больше напоминает жидкое жирное масло, склонное к расслоению, и даже встряхивание упаковки не добавляет ему однородности. Чаще всего из тюбика вытекает масло, и уже вслед за ним выходит более густая пюреобразная масса с крупинками. Эти гранулы овса — отдельный пункт моего разочарования, поскольку средство больше похоже на скраб, чем на мягкий и нежный очиститель, и использовать его каждый день, а уж тем более долго массировать нет никакой возможности. И приятный и расслабляющий вечерний ритуал неспешного "бальзамного" умывания приходится сокращать по времени раза в два.  

Я сделала фото, на котором ничегошеньки не видно, но надеюсь ясно, что средство жидкое, маслянистое и с вкраплениями:


В плане состава бальзам полностью натурален. Среди основных ингредиентов — миндальное масло, коллоидная овсяная мука, также присутствуют масла манго, карите и какао, кокоса, кукуи, камелии, шиповника и несколько растительных экстрактов. В составе есть масла, которые могут забивать поры, но у меня такой проблемы не возникло, и думаю, не должно возникать при тщательном удалении масла.  Аромат восхитителен, как это обычно бывает у Balance Me — растительно-цветочно-цитрусовый, успокаивающий и расслабляющий.



Полный состав:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Colloidal Oatmeal, Cera Alba (Unrefined Beeswax), Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter***, Theobroma Cacao (Cocoa) Butter, Polyglyceryl-4 Caprate, Oleic/Linoleic/Linolenic Polyglycerides, Hydroxystearic/Linolenic/Oleic Polyglycerides, Rubus Chamaemorus (Cloudberry) Seed Extract, Cocos Nucifera (Virgin Coconut) Oil***, Aleurites Moluccana (Kukui) Oil, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Camellia Oleifera (Camellia) Oil, Citrus Reticulata (Mandarin Red)*, Litsea Cubeba (Litsea May Chang)*, Citrus Aurantium Amara (Petitgrain)*, Anthemis Nobilis (Roman Chamomile)*, Cananga Odorata (Ylang Ylang)*, Coriandrum Sativum (Coriander)*, Tocopherol (Vitamin E), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Limonene**, Linalool**, Citral *Natural Pure Essential Oil **Naturally Occurring In Essential Oils ***Certified Organic Ingredient

Что касается эффекта, бальзам отлично очищает кожу (вообще-то, все подобные средства делают это одинаково хорошо), благодаря жидкой текстуре он легко скользит и без проблем распределяется по коже. Снимаю я его теплой махровой салфеткой и дополнительно умываюсь пенным очистителем. Если не тереть кожу слишком усердно (помним про овсяные крупинки!), то после процедуры выглядит свежей, гладкой и расслабленной.   Но мне совсем не понравилось ощущение этого масла-масляного на лице, поэтому Balance Me Cleanse & Smooth Face Balm из всех опробованных бальзамов впечатлил меня меньше всего. Эффект есть, а удовольствия нет, как в анекдоте: "ну не радует он меня…" 

Моя оценка: 4-

Очищающий бальзам Balance Me Cleanse & Smooth Face Balm продается на Lookfantastic и в обновленном дизайне на Feelunique, цена - 25,50 за 125 мл.
Tags: 4/5, balance me, бальзам, натуральная/органическая косметика, уход/кожа вокруг глаз, уход/лицо/очищение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments