?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня мой отзыв о культовом средстве с гликолевой кислотой — "Жидкое золото"  Alpha-H Liquid Gold.

Австралийская марка Alpha-H давно попала в поле моего интереса благодаря тому, что уже более 20 лет специализируется на кислотных уходовых средствах, и добрую часть ее ассортимента составляют как раз маски, умывалки, пилинги, кремы с AHA и BHA кислотами. Компания позиционирует себя как создателя космецевтических, максимально эффективных формул для решения конкретных проблем с минимальными усилиями. На официальном сайте марки можно подбирать средства по потребностям кожи  — там есть рубрики для возрастной, комбинированной, обезвоженной, жирной, чувствительной, пигментированной кожи и с расширенными порами. Об одном средстве Alpha-H я уже писала — это маска-скраб с 12% гликолевой кислоты, которая мне понравилась настолько, что какое-то время я вообще не пользовалась никакими другими эксфолиантами, рука постоянно тянулась только к ней.

И конечно, в ассортименте Alpha-H есть свой стар-продукт, ставший практически культовым во многих странах и получивший множество наград — это Liquid Gold treatment, так называемое "Жидкое золото". Если верить официальной статистике, то в мире каждую минуту продается бутылочка этого средства, что при нехитром подсчете составляет более полумиллиона в год. Впечатляюще! Ну как было его не попробовать?


Alpha-H Liquid Gold — средство на основе гликолевой кислоты, которое работает одновременно как тоник, эксфолиатор, сыворотка и увлажняющий крем,  мягко отшелушивает кожу и уменьшает проявление пигментации, улучшает цвет лица, помогает сглаживать морщины и устранять последствия акне. Подходит для зрелой, поврежденной солнцем, подверженной акне кожи, а также при преждевременном старении. Средство предназначено для использования на ночь на очищенную сухую кожу, и самое интересное, что для большей эффективности рекомендуется не использовать дополнительный уход.

Полный состав:


Кроме гликолевой кислоты, здесь есть спирт, глицерин, гидролизированный шелк, экстракт солодки.

По сути Liquid Gold представляет собой прозрачную, не липкую водичку с запахом спирта. При нанесении может слегка пощипывать кожу в чувствительных местах. У меня жирная кожа с расширенными порами, и подобные кислотные штуки действуют на нее весьма благотворно. Увы, не в этот раз.

Вначале я пробовала применять Жидкое золото так, как рекомендует производитель — не нанося ничего поверх, предвкушая, как с утра я буду просыпаться посвежевшей и похорошевшей. Но такой уход моя кожа совсем не поняла, и с утра я видела в зеркале ее уставшую, поникшую с признаками обезвоживания. Я, конечно, не сдавалась, и провела этот курс около двух недель, но так и не дождалась обещанного сияния, улучшения тона кожи и сужения пор — все осталось на месте, а вот питания и увлажнения ей катастрофически не хватало. Далее я вернула обратно весь свой вечерний уход и просто использовала Liquid Gold ежедневно утром и вечером в качестве тоника. И в этом случае эффекта не было никакого совершенно. Единственное замеченное мной изменение — случавшиеся ранее одиночные воспаления практически перестали появляться. Но это не большое достижение для средства стоимостью в 40 евро за 100 мл.  Возможно, для такого мягкого эксфолианта я слишком толстокожая, или эта золотая гликолево-спиртовая водица на мне не работает по другой неведомой причине.

Моя оценка: 2

Alpha-H Liquid Gold продается на многих английских сайтах с доставкой по миру — Lookfantastic, HQHair, Beautyexpert. Цена без скидки — 39,95 евро за 100 мл.   

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
maximalista
Jan. 23rd, 2017 05:24 pm (UTC)
Да уж! За такую цену эффект просто обязан быть. Поробуй что-то с молочной кислотой. Она тоже мягкая, но мне кажется что коже нравится. Моей во всяком случае. Ещё может быть, что на тебе срабатывает только определённая комбинация кислот. Но тут надо подбирать.
irena_u
Jan. 23rd, 2017 09:32 pm (UTC)
Думаю, дело в сочетании ингредиентов или малом проценте гликолевой кислоты. Молочная и мне тоже подходит! Но вообще, лучше бы я еще один скраб купила за эти деньги.
bellcapitan
Jan. 24th, 2017 01:55 pm (UTC)
Очень интересно было почитать!
irena_u
Jan. 24th, 2017 01:58 pm (UTC)
Спасибо, что читаете!
maestrra
Jan. 26th, 2017 11:27 am (UTC)
Интересно, обычно встречаются сплошь положительные отзывы на золото. Начитавшись их, я купила сразу суперсайз, попользовалась и ничего не поняла, отложила на... полтора года, при значке годен 6 месяцев после открытия... но я увидела результат. Не всегда, но срабатывает, делает то, что должен. Купила маме. Мне 29, маме 61. Купила из-за того, что это сильное и самостоятельное средство, и для ленивых тетушек, у которых нет желания тратить силы на ритуалы за собой, такая концепция подходит отлично. У нее заметно очистилось лицо, т.е. ушла серость (dullness), но, по ее словам, каждый раз появляются белые маленькие прыщики на носу. Я пока склоняюсь, что это такое очищение. Но в принципе, с вами соглашусь, не совсем дотягивает средство до всех тех отзывов и пяти звезд. Мне нравятся отшелушивающие салфеточки DrDennis Gross, но они еще дороже выходят и много отходов от них.
irena_u
Jan. 26th, 2017 11:43 am (UTC)
Спасибо, что поделились своим опытом! У меня на самом деле было две таких бутылки (я покупала по акции 1+1), то есть, две бутылки израсходовано и результата не вижу. Здорово, что вашей маме это средство подошло! Да и наверняка оно подходит многим, иначе не было бы таким популярным. В моем случае эффективнее работают смываемые средства - маски, пилинги. У DrDennis Gross совсем не бюджетная цена, конечно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com