irena-u (irena_u) wrote,
irena-u
irena_u

Categories:

Витаминная маска REN Flash Rinse 1 Minute Facial. Отзыв

ren1

Это средство можно назвать уникальным, по крайней мере, ничего подобного мне пока не встречалось — это экспресс-маска мгновенного действия с витамином С в форме капсулированной аскорбиновой кислоты, которая активируется при контакте с водой.

REN Flash Rinse 1 Minute Facial подходит для всех типов кожи, кроме чувствительной, и предназначен для тонизирования, пробуждения кожи, устранения признаков усталости, придания ей сияния и энергии, стимулирует синтез эластина и коллагена, разглаживает и повышает упругость кожи. Осенне-зимний период — как раз то время, когда кожа больше всего нуждается в таких витаминных "подпитках", которые продлевают ее молодость и красоту, по крайней мере, в моем случае это именно так, и результат от использования косметических средств с витамином С виден сейчас наиболее заметно.

В составе средства есть два вида витамина С, который заключен в капсулы и активируется только при контакте с водой. Это сделано для того, чтобы он сохранился до момента воздействия на кожу и дал ей наибольшую пользу. Также в состав средства добавлена босвеллиевая кислота из коры индийского ладана, которая расслабляет микро-сокращения лицевых тканей, помогая разглаживать мимические морщины.

Полный состав:

ren2

У маски текстура жидкого фруктового пюре с микро-крупинками, светло-зеленого оттенка, пахнет аскорбиновой кислотой. Это витаминное пюре нужно нанести на сухую очищенную кожу, затем смочить пальцы водой, массирующими движениями активировать витамин С и оставить на одну (да, всего одну!!) минуту. При контакте с водой средство из крупитчатой, пюреобразной массы превращается в маслянистый гель, который начинает слегка пощипывать кожу. Конечно же, я пробовала держать ее на коже дольше (2,3, 5 минут), так вот делать это не стоит. Средство настолько мощное, что более длительный контакт вызывает раздражение кожи. Одна минута — как раз то время, за которое она получит максимум пользы и никакого вреда.

После смывания кожа сияет, нет, СИЯЕТ! А еще становится очень гладкой, мягкой и нежной, кажется, что она светится изнутри. Такого эффекта можно добиться, применяя витаминные сыворотки несколько недель, но я не представляю, как можно еще получить такой результат с первого применения, разве что сходить в салон на какие-нибудь дорогостоящие процедуры. При регулярном использовании (а применять маску рекомендуется каждые три дня) кожа становится более упругой и эластичной, выглядит отдохнувшей и всем своим видом демонстрирует, что осенне-зимняя хандра ей нипочем :)  Не удивительно, что REN Flash Rinse 1 Minute Facial с момента его появления получил несколько престижных международных наград, это действительно крутое средство.

Но самым-самым-самым оно для меня так и не стало, и вот почему:

Во-первых, от меня REN Flash Rinse 1 Minute Facial получает звание "Худшая упаковка всех времен" за совершенно не продуманную и не подходящую для такой текстуры упаковку. Этот тюбик имеет узкое горлышко, и если забыть его встряхнуть (а делать это  каждый раз нужно обязательно!), то из него просто вытечет более жидкая часть. А если не забыть и хорошо потрясти, то… не вытечет, а выплюнется, и обязательно больше, чем нужно, и обязательно мимо руки, и так каждый раз, р-р-р-р-р-р!

ren3

Во-вторых, на коже образуется плотная масляная пленка, которая не исчезает ни после смывания маски водой, ни после промокания полотенцем. Поэтому мне приходится умываться еще с каким-нибудь пенным средством, иначе кожа весь день будет блестеть, нанесенный поверх уход не будет впитываться, а макияж поплывет уже через час. Да, только после этого этапа кожа становится гладкой, мягкой и нежной, как я описывала выше, а до того — слишком маслянисто-скользкой, чтобы это понять.

В-третьих, средство после вскрытия понемногу начинает терять свою эффективность и нужно использовать его как можно быстрее. На упаковке указано, что срок его годности составляет 6 месяцев после вскрытия, но, поскольку внутрь постоянно, после каждого использования, попадает свежий воздух, содержимое потихоньку окисляется (это видно по изменению цвета — нежно-зеленое пюре постепенно желтеет все сильнее) и со временем теряет свои полезные свойства. Здесь я снова недоумеваю по поводу выбора упаковки производителем для продукта с таким "нежным" компонентом, как витамин С.

В целом это отличное по действию средство, вот только какое-то немного недоработанное, поэтому

Моя оценка: 4

Купить REN Flash Rinse 1 Minute Facial (75 мл) можно на английских сайтах — Lookfantastic, Beautyexpert, HQHair, Feelunique. Цена €39.45 без скидок.
Tags: 4/5, ren, уход/лицо/кислоты, уход/лицо/маски, уход/лицо/сыворотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments