?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшее – 2015


20160120_1

У меня совершенно не было времени и возможности писать в блог последние несколько недель (по объективным причинам), но лучше поздно, чем никогда =) Расскажу, что из косметики мне больше всего понравилось и запомнилось в прошлом году. Я выбрала только самое-самое, те средства, которые стали абсолютными фаворитами.



Сколько бы я ни пробовала самых разных очищающих средств, но получается, что азиатские мне подходят лучше всего — дают то самое ощущение идеальной свежести, чистоты «до скрипа», дышащей кожи, и никакого дискомфорта. В 2014 это были  японские пенки для умывания HadaLabo Tamagohada Daily Foaming Wash и BIORE Acne Foaming Facial Wash (отзыв здесь). Отличные средства, которые я повторю, не задумываясь.


Еще я наконец нашла тоник, который составляет достойную конкуренцию моему любимому азиатскому Mentholatum Acnes Powder Lotion. Это тоник для жирной кожи Andalou Naturals, Pore Minimizer, Aloe + Willow Bark.(отзыв здесь). Прекрасно освежает и тонизирует кожу, содержит массу полезных компонентов в составе, приятно пахнет и подготавливает кожу к нанесению ухода. Еще одно приятное освежающее средство, которое порадовало своим действием — эликсир красоты Caudalie Eau De Beaute Beauty Elixir (отзыв здесь). Прекрасный бодрящий спрей с тонким хвойно-мятным ароматом в симпатичной стеклянной бутылочке:)


Лучшая сыворотка для лица —  Sulwhasoo First Care Activating Serum (отзыв здесь). Она не только обладает отличной нелипкой и быстровпитывающейся текстурой, но и прекрасно действует на кожу, а пахнет совершенно по-особенному, мне кажется, этот аромат нельзя не любить.


В плане отбеливающего эффекта удивила ночная капсульная маска из серии Laneige White Plus Renew (отзыв здесь). У меня еще есть в запасе несколько этих необычных упаковок-капсул, следующей осенью обязательно повторю курс, чтобы убедиться, что мне не приснилось, потому что эффект был слишком уж явный и быстрый :)


Лучшее кислотное средство — Alpha-H Micro Cleanse Exfoliator. Реально, этот «скраб-маска-умывалка» невероятно крут! Отшелушивает просто на пять с плюсом, подтягивает поры, вытаскивает из них сальные пробки, кожа после него идеально гладкая. Надо сказать, знаменитое «жидкое золото» этой марки мне понравилось куда меньше. Отзыв здесь.

Самые приятные и эффективные маски из тех, с которыми я познакомилась в 2014 году — вот эта четверка:

20160120_2

Витаминная детокс-маска Nuxe Bio Beaute Vitamin-Rich Detox Mask (отзыв здесь), прекрасная увлажняюще-успокаивающая маска Nuxe Creme Fraiche Mask  (отзыв здесь),  противовоспалительная маска для проблемной кожи Reviva Labs, Problem Skin Mask c цинком, серой, камфорой (отзыва пока не было). Кислотную маску REN Glycolactic Radiance Renewal Mask (отзыва пока не было) я не сразу оценила, вначале она мне показалась слишком мягкой и не понравился аромат. Но потом я ее распробовала и поняла, что она отлично улучшает цвет лица, ошелушивает и выравнивает кожу, а сейчас и вовсе нежно ее люблю:)

Все перечисленные маски прекрасно справляются со своими функциями, приятны в использовании, легко смываются, делают кожу красивее и лучше.


Лучший санскрин 2014 года — Biore UV Perfect Face Milk SPF 50+ PA+++ (отзыв здесь). Азиатам удается создавать идеальные солнцезащитные средства, вот и в этот раз я получила безупречное матирование жирной кожи в жару + отличную защита от солнца, а если добавить к этому легчайшую текстуру, быструю впитываемость и при этом совсем невысокую цену, получается, что он идеален, да:)

Среди средств для волос могу выделить лишь три, зато они понравились мне настолько, что по действию вполне могут заменять еще десяток банок на косметической  полке.


Шампунь, кондиционер и маска для волос из увлажняющей серии Kracie ICHIKAMI Moisturizing (отзыв здесь) — самые-самые не только в 2014 году, а, пожалуй, за последние несколько лет. Идеально очищение, никакого негативного воздействия на кожу головы и волосы, глубокое увлажнение, придание упругости, объема, блеска, волшебный аромат — эффект от этой серии просто потрясающий, и все это дает сочетание шампуня+бальзама или шампуня+маски. По этим средствам я очень скучаю и обязательно их буду повторять, обязательно.


Не меньше меня поразило восстанавливающее масло для волос Joico K-Pak Color Therapy Restorative Styling Oil (отзыв здесь), после него я попробовала еще несколько подобных «силиконовых» масел, и по эффекту они даже близко не стояли. Великолепное средство, одна капля которого превращает волосы в шелк.

20160120_3

Лучшими средствами для увлажнения и питания тела для меня стали баттеры The Body Shop, которые я покупаю уже много лет, чередуя, пробуя новые ароматы и текстуры. В 2014 году наиболее часто используемым был баттер с маслом ши (отзыв здесь) и зимой — любимый «Имбирный пряник», уже третью(!) банку которого я растягиваю и экономлю как могу, ну почему его не повторили в этом году?! А к праздникам для новогоднего настроения я купила еще два из лимитированных рождественских серий — «Сахарная слива» и «Карамельное яблоко». О них я напишу на днях, пока они еще есть в продаже. Прекрасные средства с правильными новогодними ароматами :)

20160120_4

Из спец.средств для поддержания упругости кожи могу отметить NUXE Body-Contouring Oil for Infiltrated Cellulite (поста пока не было), достаточно эффективное масло для гладкости кожи.

С декоративной косметикой все просто, практически все свои любимые средства я уже описывала в посте о лучшем в 2014 году здесь, в этом плане мало что изменилось, я по-прежнему люблю их все. Но к ним добавилось еще кое-что:

20160120_5

это прекрасные по качеству блески для губ Shiseido Lacquer Gloss OR 303 In the Flesh (отзыв здесь) и Sephora Glossy Gloss (пост здесь);
культовый хайлайтер Shiseido «Дальний свет», он действительно прекрасен и дает самое деликатное и красивое подсвечивание кожи (поста пока не было);
нежнейшие румяна theBalm Hot Mama! — мягкие, хорошо тушующиеся, золотисто-персиковые, отзыва пока не было.
By Terry Terrybly Growth Booster Mascara (отзыва пока нет) — отличная тушь на каждый день, и хоть она не создает эффекта драмы, но ресницы с ней красивые и объемные.
а также три палетки теней, это BareMinerals Modern Pop READY® Eyeshadow 4.0 The Modern Icon (пост здесь) и Shiseido Luminizing Satin Eye Color Trio RD 711 Pink Sands (пост здесь), которые заставили меня полюбить розовые оттенки:) и еще прекрасная по подбору оттенков и текстурам Too Faced Boudoir Eyes Palette (пока о ней тоже не писала).
Еще я осталась очень довольна рассыпчатой минеральной пудрой-основой Everyday Minerals Matte Base. Забавно, что бюджетная пудра по качеству дает фору многим дорогущим — легко наносится, совсем незаметна на коже после усадки, выравнивает, матирует и дает неплохое среднее покрытие, никуда не заваливается, не стекает, не исчезает пятнами, думаю, мы с ней вместе надолго.

На этом все. Мои бьюти-итоги позапрошлого, 2014 года, можно посмотреть по этой ссылке. Кое-что из того поста у меня закончилось лишь в этом году, но повторяться в списке я не стала. Спасибо за внимание!:)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
beautyolly
Jan. 20th, 2016 02:18 pm (UTC)
все, мне теперь надо попробовать масло Joico. у меня сейчас Mythic Oil, какое-то оно совсем не для поврежденных волос
irena_u
Jan. 20th, 2016 02:33 pm (UTC)
Оно удобно тем, что можно купить миниатюру (есть на филюнике) для пробы. И очень экономичное, ее хватит ой как надолго =)
be_ba_bu
Jan. 20th, 2016 02:25 pm (UTC)
С возвращением!) а у пудры есть spf?
irena_u
Jan. 20th, 2016 02:36 pm (UTC)
Спасибо! Нет, она без SPF.
maximalista
Jan. 20th, 2016 06:00 pm (UTC)
Я по-моему единстаенная ленивица, не выдавшая подобного списка. Не уверена, что сяду его составлять. Слишком много всего пробовала в прошлом году.
У тебя все нужное и по делу. Именно эту маску у Ланеж не пробовала, но были другие штуки из осветляющей линии. Очень достойные! И антицеллюлитное масло нравится. Вполне себе рабочее.
irena_u
Jan. 20th, 2016 06:05 pm (UTC)
Ох, когда много пробуешь, и многое нравится, выбрать еще сложнее! Я не очень много новых средств распаковала, все больше старое добивала, и старалась активно не затариваться.
alineot
Jan. 22nd, 2016 03:33 pm (UTC)
большой список у тебя вышел
любовь к бодишоп абсолютно разделяю
irena_u
Jan. 22nd, 2016 03:41 pm (UTC)
да, что-то много вышло, и это даже приятно:) Бодишоп молодцы, как их не любить
miracle_w0rker
Jan. 22nd, 2016 04:21 pm (UTC)
Интересные фавориты, совпадения даже есть :) Про остальное почитаю у тебя, спасибо!
irena_u
Feb. 21st, 2016 11:05 am (UTC)
Ухты, а какие совпадения? :)
miracle_w0rker
Feb. 22nd, 2016 12:38 pm (UTC)
Пудры EM и марка Ren, маски хорошие у нее.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com