?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


20150710_1

Жара сводит работоспособность к нулю, нет сил даже в блог что-нибудь написать. Но сегодня я собралась и написала об успокаивающем спрее для лица от La Roche-Posay Serozinc, который как раз для такого жаркого лета и подходит.


Serozinc — творение французской аптечной марки La Roche-Posay, предназначенное для поврежденной и жирной кожи, склонной к несовершенствам и покраснениям. Спрей должен успокаивать и очищать ее, снимать раздражения, в том числе после бритья, также его можно использовать при опрелостях. Я заметила, что некоторые зарубежные блогеры прямо-таки поют оды этому спрею, и было интересно узнать, действительно ли он так хорош.

По сути он представляет собой прозрачную нелипкую водичку без запаха. Состав максимально простой, в нем всего лишь три компонента — вода, натриевая соль и сульфат цинка, обладающий противовоспалительным и антисептическим действием, ускоряет заживление ран:

20150710_3

Спрей выпускается в металлической банке объемом 150 мл с чудесным распылителем, вообще, мне давно такие не попадались — он превращает средство в нежнейшее туманное облачко, приятно окутывающее лицо. Хотя на упаковке написано, что это тоник, в таком качестве он мне не понравился, потому что не дает характерного для тоников смягчения и увлажнения кожи. Зато как дополнительный уход Serozinc неплохо себя проявил — за все время, что я им пользуюсь, у меня на лице не появилось ни одного воспаления, кожа абсолютно спокойна.

20150710_2

Преимущество спрея в том, что его можно использовать до нанесения ухода, после нанесения ухода, на макияж или без него, сколько угодно раз в день — ничего не течет и не расплывается, эта водичка приятно освежает и быстро впитывается без следа. Хорошо он идет после всяческих активных процедур — пилингов, скрабов и пр., когда нужно быстрее успокоить раскрасневшуюся кожу. Как результат — кожа с ним стала менее реактивной, ну и полное отсутствие воспалений в жару не может не радовать. С другой стороны, Serozinc только для этого и годится, больше он ничего не делает.

Резюме: спрей совсем не плох, хотя разделить связанные с ним многочисленные восторги я не смогла. Ничего такого волшебного, ради чего за ним нужно гоняться,  Serozinc не делает. Такой же результат мне дает, например, мой любимый тоник Mentholatum Acnes Powder Lotion для проблемной кожи, так он еще и увлажняет, и тонизирует, и насыщает кожу витаминами.

Моя оценка: 4

Купить  La Roche-Posay Serozinc можно в аптеках или онлайн на английских сайтах — Lookfantastic и Feelunique. Цена — около 12 евро.

Comments

alineot
Jul. 22nd, 2015 02:07 pm (UTC)
спасибо, посмотрю

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com