?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


20150611_1

Лето я, как и многие наверное, перехожу на максимально легкие, свежие, цитрусовые и зеленые ароматы, которые не душат в жару меня и окружающих, а наоборот, дают ощущение свежести, бодрости и прохлады. Один из моих самых любимых подобных ароматов —  Caudalie Fleur De Vigne, символизирующий утренний аромат цветущего виноградника.

Французская марка Caudalie известна своей линейкой ухаживающих средств на основе виноградных экстрактов, и коллекция освежающих ароматов у нее соответствующая, в той или иной мере посвящена винограду:

20150611_2

Я выбрала самый нежный и легкий из них Fleur De Vigne «Цветок винограда». Цветение винограда — это короткий период времени в июне, от которого отсчитывают 110 дней до начала сбора урожая. Я купила его вот в таком лимитированном наборе с гелем для душа:

20150611_3

Вообще, Fleur De Vigne  — это и не туалетная вода вовсе, на сайте Caudalie она числится в разделе «Освежающих вод», потому что имеет низкую концентрацию душистых веществ. Естественно, у нее невысокая стойкость (максимум час), что можно рассматривать и как достоинство — нереально переборщить и использовать больше, чем нужно, зато можно в течение дня обновлять ее, сколько угодно, когда хочется глотка свежести и бодрости. Воду Fleur De Vigne также можно использовать как аромат для дома — ароматизировать постельное белье, подушки и пр.

Аромат Caudalie Fleur De Vigne выпущен в 2002 году и относится к цитрусовым фужерным, он сочетает ноты розового перца, белой розы, арбуза, мандарина, грейпфрута и кедра. Он очень свежий и прозрачный, раскрывается легкими цитрусами и зелеными нотами, а в какой-то момент на первую позицию выступает терпкий запах черносмородиновых листьев, но совсем ненадолго. Аромат прохладный и бодрящий, в нем чувствуются какие-то цветы, но они настольно нежные, что едва улавливаются моим не слишком разборчивым носом)) В целом Fleur De Vigne я рассматриваю больше как баловство, но очень приятное, не надоедающее и ни к чему не обязывающее. Идеален на лето.

Освежающая вода Fleur De Vigne стоит 1600 руб. на сайте Caudalie. Также она есть на feelunique, но цена там не совсем адекватная — 35 евро (мне весь набор обошелся во французской аптеке дешевле).

Comments

irena_u
Jun. 18th, 2015 10:35 am (UTC)
Мой нос утверждает, что ароматы немного разные, гель для душа более травяной и немного мыльный, а вода свежая и зеленая, но это зелень листьев, а не травы. Вот)

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com