?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


20150403_1

У меня закончилось много миниатюр всяких средств, на которые написать полноценные отзывы не получится (слишком маленький объем, чтобы оценить действие в долгосрочной перспективе), а какое-то мнение о них уже сложилось. Так что сделаю общий пост и вкратце напишу о каждом :) Герои сегодняшнего — два англичанина и один француз: гель для век REN Vita Mineral Active 7 Eye Gel, крем для век Balance Me Wonder Eye Cream и омолаживающий флюид Nuxe Nuxellence Jeunesse.

Гель для кожи вокруг глах REN Vita Mineral Active 7 Eye Gel

Это абсолютно прозрачный и невесомый гель без запаха, который призван охлаждать и освежать кожу вокруг глаз, устранять отеки и осветлять темные круги, причем наносить его производитель предлагает как под макияж, так и поверх него. У меня была совсем маленькая упаковка этого средства (3 мл), и оказалось оно ну очень экономичное, мне хватило ее на полтора месяца.

[Состав:]Состав: Rosa Damascena Flower Water, Glycerin, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Zostera Marina Pectin, Arnica Montana Flower Extract, Laminaria Digitata Extract, Carbomer, Ficus Carica (Fig) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Panax Ginseng Root Extract, Faex (Yeast) Extract, Rumex Occidentalis Extract, Gynostemma Pentaphyllum Leaf Extract, Sodium Hydroxymethylglycinate, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Potassium Sorbate.

Гель имеет легчайшую неплотную консистенцию и быстро впитывается, освежает кожу… и на этом все его достоинства заканчиваются. Во-первых, в первые 10-15 секунд после нанесения он сильно раздражает глаза, просто до слез. Во-вторых, первоначальное ощущение увлажненной и охлажденной кожи быстро проходит, появляется чувство стянутости, кожа становится сухой, как будто на нее вообще ничего не наносили. То есть, подходит только в качестве сыворотки и явно требует нанесения поверх более сильного увлажняющее-питающего средства. В-третьих, за полтора месяца никакого положительного эффекта от геля я так и не заметила. Вообще. И это несмотря на богатый растительными вытяжками состав — в нем есть розовая вода, повышающие эластичность глюкозаминогликаны, увлажняющие морские водоросли, экстракты арники, ламинарии, фиги, корня женьшеня и т.д. REN Vita Mineral Active 7 Eye Gel вполне может посоревноваться за звание худшего геля для век с PHB Ethical Beauty.

Крем для кожи вокруг глаз Balance Me Wonder Eye Cream

Этот крем мне достался в миниатюре, по объему равной половине полноценной упаковки, и хватило его тоже на полтора месяца. Он также борется с синяками и отечностью, а еще снимает усталость и успокаивает кожу век, придает упругость и разглаживает мелкие морщинки. Ну, по описанию производителя так.

[Состав:]Состав: Aqua, Glycerin, Hamamelis virginiana (witch hazel) distillate, Glyceryl stearate, Cetearyl alcohol, Cocos nucifera (virgin coconut) oil***, Cetearyl glucoside, Simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, Cucumis satvus (cucumber) oil, Rosa canina (rosehip) oil, Hydroxystearic/ Linolenic/Oleic polyglycerides, Oleic/Linoleic/Linolenic polyglycerides, Sodium hyaluronate, Abies picea (spruce knot) extract, Rubus chamaemorus (cloudberry) seed extract, Aloe barbadensis (aloe vera) leaf extract***, Lavandula angustifolia (lavender)*, Anthemis nobilis (Roman chamomile)*, Citrus limonum (lemon)*, Daucus carrota (carrot) seed*, Cymbopogon martini (palma rosa)*, Pelargonium roseum asperum (rose geranium), Styrax benzoin (benzoin), Xanthan gum, Sodium stearoyl lactate, Coco caprylate, Dehydroacetic acid, Benzyl alcohol, Citric acid, Limonene**, Linalool**, Geraniol**, Citral**, Citronellol**

В основе крема глицерин, дистиллят гамамелиса, масла — кокосовое, жожоба, огуречное (первый раз встречаю, кажется!), морковное, шиповника, гиалуроновая кислота, множество осветляющих, успокаивающих растительных вытяжек.

По текстуре крем легкий, но чувствуется, что он достаточно увлажняет и питает. Легко наносится и быстро впитывается, смягчает кожу, делает ее на ощупь более упругой. Еще у него приятный травяной аромат, подобные характерны для всех средств Balance Me. Я использовала весь тюбик до конца и поняла, что в плане лифтинга Wonder Eye Cream очень и очень слабый, то есть, вообще никакого антивозрастного действия он не оказывает — не делает кожу более плотной, не разглаживает морщины. Что и предсказуемо — никаких сильных антивозрастных компонентов в составе нет… Да и с отеками и темными кругами борется тоже посредственно. Мне понравился бы этот крем лет 10 назад, а сейчас кожа век требует ухода посерьезней, так что я вернулась к своему любимому The History Of Whoo Qi&Jin Cream.  

Энергетическая эмульсия Nuxe Nuxellence Jeunesse Fluide

Интересное средство французской аптечной марки Nuxe Nuxellence Jeunesse Fluide попалось мне в коробке красоты Lookfantastic. Оно не только подходит для любого типа кожи и любого возраста, так еще и при его разработке было зарегистрировано 10 патентов 0_0  Действие флюида основано на обновлении и поддержании клеточной структуры митохондрий, «энергетических заводов» клеток, а точнее — восстановление митохондриальной ДНК. Флюид Nuxe Nuxellence Jeunesse позиционируется производителем как антивозрастной уход и не так давно поменял дизайн упаковки и название на Nuxellence Eclat.

[Состав:]Состав: Aqua/Water, Glycerin, Butylene Glycol, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Caprylic/Capric Triglyceride, Dimethicone, Dicaprylyl Carbonate, Benzyl Alcohol, Nylon-12 Fluorescent Brightener 230 Salt, Parfum/Fragrance, Capryloyl Glycine, Lauroyl Lysine, Tocopherol, Citric Acid, Sodium Stearoyl Glutamate, Dimethicone Crosspolymer, Water Retention Additive, Sodium Hydroxide, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Allantoin, Alpinia Galanga Leaf Extract, Pentylene Glycol, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Tetrasodium Edta, Theobroma Cacao (Cocoa) Leaf Cell Extract, Lepidium Meyenii Root Extract, Ascorbyl Glucoside, Olea Europaea (Olive) Fruit Extract, Zinc Pca, Dehydroacetic Acid, Passiflora Incarnata Extract, Papaver Rhoeas Petal Extract, Geranylgeranylisopropanol, Polyvinylalcohol Crosspolymer, Mica, Anchusa Arvensis Extract, Ci 77491/Iron Oxides, Araucaria Angustifolia Seed Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Xanthan Gum, Geraniol, Alpha-Isomethyl Ionone [N2401/A].

Активные компоненты:
экстракты пассифлоры, мака (улучшение микроциркуляции) и воловика — восстановление и защита митохондриальной  ДНК;
экстракты календулы, араукарии, альпинии галанги, гиалуроновая кислота — борется с проявлением морщин;
экстракт корня маки, какао и листья оливы — стимулируют кровообращение и выравнивают тон кожи;
корректирующие пигменты — дают мгновенный сияющий эффект.


Попробовав это средство впервые, я была настроена скептически — внутри тюбика прячется легкий крем бежевого цвета, который может выравнивать тон кожи и делать ее визуально красивой (это мы уже проходили), а на практике не оказывать никакого ухаживающего действия. Но по мере использования стало понятно, что флюид все же действительно работает. Причем вычленить конкретный эффект трудно, но уже через неделю использования общий вид кожи стал очень нравиться — исчезла зимняя серо-зеленость, пропали вечно преследующие меня покраснения, а цвет лица стал свежее и ровнее.

А еще Nuxe Nuxellence Jeunesse Fluide быстро впитывается, делает кожу почти матовой, на него прекрасно ложится макияж, он отлично подошел для жирной кожи в межсезонье. Не к чему даже придраться. Ой, нет! Есть к чему — к насыщенному пудрово-цветочному аромату, мне кажется, так должны пахнуть бабушкины пудры:) Возможно, я когда-нибудь раскошелюсь на полноразмерную банку этого флюида (цена у него не самая демократичная — 45 евро во французских аптеках и 65 евро на английских сайтах, например, lookfantastic).

Не получилось вкратце :)) Спасибо за внимание!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
miracle_w0rker
Apr. 3rd, 2015 02:18 pm (UTC)
У Nuxe интересный флюид, надо будет обратить на него внимание.
irena_u
Apr. 3rd, 2015 06:56 pm (UTC)
Он правда интересный, приятный по текстуре и кожа его полюбила)
miracle_w0rker
Apr. 4th, 2015 08:43 am (UTC)
Я у Нюкс пока ничего не пробовала, только их ответление, марку -Био Бьюти бай Нюкс.
irena_u
Apr. 4th, 2015 04:54 pm (UTC)
Био Бьюти бай Нюкс интересная линейка)
miracle_w0rker
Apr. 5th, 2015 09:58 am (UTC)
После скраба (мне понравился очень) хочется найти ее у нас, но пока без результат :(
maximalista
Apr. 3rd, 2015 08:53 pm (UTC)
Согласна с твоим мнением. Рен был в пробнике, совсем никакой, наверное на 18-летних девочек рассчитан. А Нюксом из этой линии я пользовалась еще до переформулировки. Хорошие там средства! Приятные во всех отношениях, но подойдут тем, кому только за 30. Для проблем более старших возрастов линия не подойдет.
irena_u
Apr. 4th, 2015 04:56 pm (UTC)
Я не поняла, имеет ли этот флюид антивозрастное действие, у меня всего 15 мл было. Но по ощущениям приятнейший, с удовольствием бы купила. Подойду, может скидка будет)
con_fessa
Apr. 4th, 2015 02:41 pm (UTC)
как раз сейчас пользуюсь этой миниатюрой Nuxe, тоже очень нравится!
irena_u
Apr. 4th, 2015 04:56 pm (UTC)
Она как раз сейчас очень хорошо идет!
alineot
Apr. 5th, 2015 05:19 pm (UTC)
я сейчас тоже ищу что то посерьеее для глаз

Хотя , честно, я не очень уверена, что крем для глаз может дать хороший результат после 30(
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com