?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


20140122_1

Кислотные средства и их действие на кожу я обожаю, и в конце прошлого года, помимо всяческих кислотных масок, скаток, тоников и прочего, решила привлечь более серьезную артиллерию и сделала дома поверхностный ретиноевый пилинг. Ни в коем случае не рекомендую и не призываю кого-либо повторять мой опыт, все-таки средство активное и с массой противопоказаний. Публикую этот пост, чтобы не забыть свои ощущения, ну и плюс для тех, кто ищет отзывы на Natural Green Peeling Oil, как это делала я в прошлом году (а их очень мало).

Natural Green Peeling Oil продается на eBay и на etsy, и, как я понимаю, сделан вручную. Этот факт меня не остановил, тем более, я встречала это средство в обзоре кислотных средств у Юли yulch_ik, которая, наверное, перепробовала уже все кислоты на свете, и оно ей понравилось.

Химический пилинг — это контролируемый ожог кожи кислотами, который устраняет старые клетки эпидермиса и стимулирует рост новых. В основе Natural Green Peeling Oil:

гликолевая кислота (органическая кислота, полученная из фруктов) с высокой проникающей способностью, которая отбеливает, повышает упругость и эластичность кожи, способствует разглаживанию морщин, замедляет биологическое старение кожи;
ретиноевая кислота (третиноин) — активная форма витамина А, нормализует процессы развития и роста новых клеток, контролирует процесс образования меланина, имеет антибактериальные свойства;
витамин С —  стимулирует синтез коллагена, оказывает отбеливающее воздействие на кожу, оказывает антиоксидантное воздействие.

Средство предлагается в трех объемах — 15, 30 и 50 мл. Я купила 30 мл, но можно было остановиться и на 15-ти, т.к. оно очень экономичное, а срок годности имеет место быть. На фото ниже видно, сколько я использовала за одну трехдневную процедуру.

Состав, а точнее, активные ингредиенты указаны такие:

20140122_2

Является ли этот перечень полным списком ингредиентов или только активной его частью — не понятно, процентное соотношение кислот тоже не указано. И да, рекомендация применять гидрокортизон в случае, если что-то пойдет не так, меня тоже не отпугнула :)) Зато в течение нескольких дней до начала использования средства я проверяла его на предмет аллергии в двух чувствительных зонах, тест прошел успешно.

Согласно прилагающейся к бутылочке инструкции, наносить пилинг нужно на очищенную кожу 2 раза в день — утром и вечером, до тех пор, пока не начнется шелушение, и прекратить использование до полного обновления кожи. Средство достаточно мягкое, не подразумевает нейтрализатор, это маслянистая водичка зеленого цвета с охлаждающим эффектом за счет перечной мяты в составе. Пахнет, соответственно, перечной мятой. Я (по рекомендации Юли), наносила пилинг только по вечерам, а по утрам — свой обычный уход. Никакой реакции во время нанесения, кроме легкого покалывания в Т-зоне и приятной прохлады, не было. После второго нанесения моя очень_жирная_кожа стала непривычно сухой, а после третьего — начала напоминать пустыню Сахару в самые жаркие периоды засухи.

Больше средство я не наносила — на четвертый день пошло потрескивание кожи на подбородке и в Т-зоне и появился легкий зуд, а затем еще несколько дней кожа активно чесалась, облезала (причем в некоторых местах — не по одному разу о_О), краснела и болела в тех местах, которые сдались под действием пилинга первыми. Да-да, боль не сильная, но была, и больше доставляла дискомфорт своим круглосуточным присутствием, чем собственно болью. Все это время я наносила Бепантен на болезненные зоны, и увлажняюще-питательный крем — на остальные части лица. Кстати, даже в самый разгар линьки я спокойно выходила на улицу в солнечные дни, предварительно нанося санскрин с SPF65.

Что я получила в итоге? Примерно через неделю после начала этого акта мазохизма кожа окончательно облезла и восстановилась, и радовала меня полностью исчезнувшей пигментацией, более ровным и приятным оттенком и сгладившимся рельефом. Поры стали менее выраженными, а кожа выглядела посвежевшей и  перестала адски жирниться. И в качестве неожиданного бонуса — использована целая гора пробников и миниатюр кремов, сывороток и лосьонов для сухой и очень сухой кожи, которые постоянно попадают в мои руки и совсем бесполезны в обычной жизни. В период восстановления кожа принимала такие насыщенные и питательные средства просто на ура. В ближайшее время собираюсь повторить процедуру, несмотря на все негативные моменты.

Купить Natural Green Peeling Oil можно на eBay и на etsy, цена за 30 мл — около $10.

Друзья, а вы химические пилинги когда-нибудь делали?

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
miracle_w0rker
Jan. 22nd, 2015 03:39 pm (UTC)
Интересное средство)
irena_u
Jan. 22nd, 2015 06:21 pm (UTC)
Ага, ядреная водичка))
ellena_tea
Jan. 22nd, 2015 04:11 pm (UTC)
хочу опробовать, но пока руки не дошли
irena_u
Jan. 22nd, 2015 06:22 pm (UTC)
На такую процедуру надо созреть, конечно)
Ксения Есюнина
Jan. 22nd, 2015 05:07 pm (UTC)
Интересно попробовать, но страшновато)
irena_u
Jan. 22nd, 2015 06:23 pm (UTC)
Мне тоже было немного боязно, но результат понравился)
natalyad_75
Jan. 22nd, 2015 05:13 pm (UTC)
Меня результат впечатлил! И сразу появилось несколько вопросов :) Лучше эту процедуру делать в отпуске или в период активного шелушения можно на работе показаться?
irena_u
Jan. 22nd, 2015 06:29 pm (UTC)
Это не очень агрессивный пилинг (поверхностный), можно и на работе показаться. Мой муж, например, вообще заметил мою линьку, когда она уже заканчивалась, но мужчины они такие)) Лучше всего начать наносить эту штуку во вторник, например, тогда разгар шелушения придется на выходные.
con_fessa
Jan. 22nd, 2015 05:27 pm (UTC)
очень интересно, здорово, что ты так подробно описала! Я читала уже отзывы о средствах с третиноином, все рассказывают похожие истории, главное перетерпеть этот ужасный период сухости и раздражения, а потом вау -эффект и красавица:)) Я сама ничего подобного не пробовала, но хочется, конечно, после твоего отзыва особенно:) судя по всему это средство какой азиатский ноу нейм?
irena_u
Jan. 22nd, 2015 06:34 pm (UTC)
Да, именно так - надо пережить-промучаться дня три в самый пик облезания, потом уже останется подождать и любоваться :)
Я без понятия, чье оно. Но на Etsy его продает американский продавец, а там можно продавать только собственный хенд-мейд. Так что думаю, зелье из США)
(Deleted comment)
irena_u
Jan. 22nd, 2015 06:36 pm (UTC)
Мой купероз пережил его спокойно, но ты права - с куперозом химические пилинги не рекомендуются(
maximalista
Jan. 22nd, 2015 10:52 pm (UTC)
Химические пилинги не делала, мне противопоказано. И вообще с кислотами не особо дружу, предпочитаю энзимы.
А ты герой! Я бы побоялсь такую штуку в самодельном варианте использовать.
irena_u
Jan. 23rd, 2015 08:50 am (UTC)
Энзимы тоже хорошо, я их люблю не меньше кислот. Да, я такая)
zhoze76
Jan. 23rd, 2015 04:36 am (UTC)
Очень интересно!:)
Сама пока с кислотами на "вы": и хочется, и колется.)))
irena_u
Jan. 23rd, 2015 08:51 am (UTC)
Можно начать с чего-нибудь легкого - масочки, тоники ;)
yulch_ik
Jan. 23rd, 2015 07:01 am (UTC)
Ирочка, огромное спасибо за доверие, очень приятно!

По поводу поста: результаты действительно впечатляют, хотя они весьма предсказуемы при использовании этого средства.. *тут овации в сторону пилинга*)))

А теперь парочку моих советов дня для смелых духом и телом:
1) не бойтесь, активное шелушение происходит только в первый раз и уходит только старая кожа. Со второго и следующих раз шелушение более деликатное и уже не напоминает облезшего зомби. Свежую и здоровую кожу шелушение не затрагивает.

2) самое активное шелушение происходит в местах активных мимических зон: носогубки, область крыльев носа, уголков губ и верхней части подбородка.
Самые трудно-облезаемые части: боковые стороны лба, нижняя часть скул, переносица. Верхнюю часть скул и подглазье запрещено обрабатывать пилингом.


3) моя таблица использования пилинга более активная:
первые 3 дня пилинг в вечернее время (обязательно стоит обработать кожу слабокислотным средством - кислотным тоником, салфетками (все это есть на айхербе) или даже долькой лимона), затем идут 2 дня активного ошкуривания и еще два дня для отдыха..
через неделю процедура повторяется. Т.е. первый месяц я делаю 3-4 процедуры нон-стоп.
Затем следующий месяц спускаюсь до одной процедуры в 2 недели , и заключительный третий месяц - одна финальная контрольная процедура.
В предпоследнюю и последнюю процедуру шелушение практически отсутствует.
Кстати, на втором месяце я не трогаю область рта, зато наношу на лоб и виски два слоя пилинга с промежутком в 5 минут для выравнивания тонкости кожи.

4) в период активной линьки рекомендую НЕ использовать растительные масла, т.к. они создают иллюзию увлажнения и не проникают глубоко в обновленный эпидермис. В данный момент SOS-средством являются масла животного происхождения: сквален, масло эму (есть на айхерье), лошадиное масло (есть обалденная!!серия средств на Sasa.com).

5) лучше всего скоординировать нанесение так, чтобы облезание пришлось на выходные, иначе не камильфо))).. Я спокойно ходила на работу, но если для вас это неприемлемо,то лучше подгадать первую и вторую процедуру на выходные или праздники.
И да, напоминаю еще раз, что все активно-кислотные процедуры проводятся только в зимнее время в период неактивного солнца.
И кремы с SPF не менее 50 должны стать вашими постоянными спутниками жизни..

6) и самое главное - никакого кислотного фанатизма! Все советы и рекомендации - это отлично, но самый главный советчик и гуру - это ваша кожа.
Прислушивайтесь к ней и эффект и удовлетворение будут максимально великолепными..)))

Кажется, мой коммент получился больше оригинального поста..))
Ирочка, пардон.. :))
irena_u
Jan. 23rd, 2015 08:58 am (UTC)
Вот я же говорю - ты "кислотный" профессионал :)) Спасибо! Мне твои советы тоже пригодятся, и обалденное лошадиное масло мне нужно) Ты имеешь в виду Yakushido Sonbahyu?
Yakushido Sonbahyu - yulch_ik - Jan. 23rd, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
Re: Yakushido Sonbahyu - irena_u - Jan. 23rd, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
Elena Maevska
Jan. 23rd, 2015 07:50 am (UTC)
Очень интересное средство, спасибо за наводку!!!
irena_u
Jan. 23rd, 2015 08:59 am (UTC)
Пожалуйста!
alisamoiseeva
Jan. 23rd, 2015 08:05 am (UTC)
Вот это водичка!Как часто ты его повторяешь?
irena_u
Jan. 23rd, 2015 08:59 am (UTC)
Я пока сделала один раз, как раз перед Новым годом, и собираюсь повторять)
astaru
Jan. 23rd, 2015 09:46 am (UTC)
О, рискованное мероприятие.Я со своим солнцем, все же, не решусь))
irena_u
Jan. 23rd, 2015 12:45 pm (UTC)
Ну с вашим солнцем, конечно :) Я вообще удивляюсь, как ты с вашим климатом сумела сохранить такую светлую кожу)
(no subject) - astaru - Jan. 23rd, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irena_u - Jan. 23rd, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
natalia_stu
Jan. 23rd, 2015 12:38 pm (UTC)
Делала и в салоне и дома)
irena_u
Jan. 23rd, 2015 12:46 pm (UTC)
О, наше человек :)) А какой дома делала? И как впечатления?
(no subject) - natalia_stu - Jan. 23rd, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irena_u - Jan. 23rd, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
be_ba_bu
Jan. 23rd, 2015 06:16 pm (UTC)
Ой, нет, я такое боюсь, хотя, наверное, надо бы, но я как представлю все эти шкурки на лице...
irena_u
Jan. 26th, 2015 08:10 pm (UTC)
Шкурки присутствуют, так что или терпеть, или не пробовать))
(no subject) - be_ba_bu - Jan. 30th, 2015 04:33 pm (UTC) - Expand
inviry
Jan. 25th, 2015 09:56 am (UTC)
Не, я пас:))))
irena_u
Jan. 26th, 2015 08:10 pm (UTC)
:)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com