?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


20141203_1

Натуральные масла моя жирная кожа совершенно не воспринимает в теплый сезон, зато в холодное время года я обязательно использую их в дополнение к основному уходу. Показываю три масла — голубой ромашки, аргановое и таману, которые помогают поддерживать красоту и здоровье кожи в межсезонье и зимой :)

Применение: Масла можно добавлять в кремы, можно наносить на пропитанный тоником ватный диск и протирать кожу, или растирать пару капелек в ладонях и прикладывать к лицу. Мне больше всего нравится комбинированный способ — плеснуть немного тоника или гидролата в ладонь, добавить туда же одну каплю масла, растереть все это в ладонях и промокнуть ими очищенную кожу. Моей жирной коже достаточно одной капли масла, чтобы получить от него пользу, при этом не перегрузить кожу, не сделать ее жирной и блестящей и не тормозить впитывание средств, которые наносятся поверх.


Масло голубой ромашки
Aura Cacia, German Chamomile, In Jojoba Oil

20141203_2

Масло голубой ромашки оказывает сильное успокаивающее и противовоспалительное действие, устраняет покраснения, раздражения, зуд, аллергические реакции, поэтому особенно подходит проблемной и чувствительной коже. Оно обладает ранозаживляющим действием и ускоряет заживление повреждений кожного покрова, а также  способствует регенерации кожных клеток, осветляет кожу, освежает цвет лица.

У марки Aura Cacia все масла высокого качества, они продаются в темных бутылочках с удобной капельницей, выдающей средство по капельке. Здесь эфирное масло голубой ромашки растворено в масле жожоба, оно подходит для всех типов кожи и призвано ее расслаблять и успокаивать. Его  получают из соцветий растений, оно отличается высоким содержанием азулена и его производных, которые имеют мощное антибактериальное, противовоспалительное, противоаллергическое действие.

Благодаря высокому содержанию азулена оно действительно имеет голубой цвет, или даже зеленовато-голубой. Аромат у него очень насыщенный, даже тяжеловатый, как будто вдыхаешь запах сразу тысячи ромашек на бесконечном ромашковом поле.

Масло немного жирное, но впитывается быстро и практически без следа. Действие у него прекрасное — успокаиваются раздражения и покраснения, быстрее проходят воспаления, снижается чувствительность кожи, менее заметными становятся куперозные сосудики. Эффект очень быстрый, буквально с первого применения можно заметить, как успокаивается кожа, как ей хорошо и комфортно с этим маслом.

Средство экономичное, и при расходе 1-2 капель в день такой бутылочки хватает надолго, я своей пользуюсь уже второй осенне-зимний сезон, и еще почти половина осталась.

Купить масло голубой ромашки Aura Cacia, German Chamomile, In Jojoba Oil можно здесь, цена $7.90 за 15 мл.


Аргановое масло
Lovea Argan Oil Certified Organic

20141203_4

Аргановое масло известно превосходным воздействием на волосы, но и для лица оно тоже полезно, в разумных дозах :) Поэтому я использую и его в своем уходе. Масло аргана получают из ядрышек косточек плодов дерева аргании, которое произрастает только в Марокко, и считается одним из самых дорогих и редких в мире. Оно отличается высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот (витаминов F и E), и отлично питает и увлажняет кожу, насыщает ее необходимыми питательными веществами. Лучше всего подходит для сухой, увядающей и проблемной кожи, т.к. обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Это масло ярко-желтого цвета, имеет едва уловимый ореховый аромат. Довольно жирное, по консистенции оно похоже на подсолнечное масло, впитывается не быстро. Использую в качестве подпитки кожи 1-2 раза в неделю (одну каплю!). Прекрасно питает, устраняет сухость и шелушения. И, конечно, идеально подходит для дополнительного питания волос — я добавляю его в маски и кремы, оно усиливает блеск и упругость волос, уменьшает пушистость.

Аргановое масло выпускают многие производители, у меня это Lovea Argan Oil Certified Organic, которое продается на Feelunique. Его цена €19.19 за 50 мл. Также оно продается на iHerb, весь ассортимент можно посмотреть здесь.


Масло таману
Natural Styles, 100% Pure Tamanu Oil

20141203_3

О, а вот это — моя любовь!  Его получают из орехов, которые содержатся в плодах дерева Таману, произрастающего на Мадагаскаре. Оно содержит широкий спектр активных ингредиентов — жирных кислот и липидов, и подходит для ухода за кожей всех типов, в том числе чувствительной. Благодаря содержанию калофилловой кислоты и калофиллолида масло таману обладает высокими омолаживающими,  противовоспалительными, антибактериальными и заживляющими свойствами, снимает раздражения и покраснения. Жирной и проблемной коже оно помогает очиститься от угревой сыпи, при куперозе — укрепляет и восстанавливает разрушенные капилляры, уменьшает сосудистые звездочки. Масло таману можно применять после загара, чтобы восстановить, защитить и успокоить кожу после агрессивного воздействия солнца. Также его применяют при кожных заболеваниях (дерматите, герпесе, псориазе и пр.). Вот такое чудо :)

Перед покупкой этого средства я читала отзывы о нем, и народ пугал ужасным, невыносимым запахом то ли индийского карри, то ли сковороды с жареным мясным рагу. Информирую, что мое масло имеет прияный, не слишком интенсивный аромат, который очень похож на запах жареного грецкого ореха.

Цвет у него зеленовато-коричневый, по консистенции масло таману густое и вязкое, воскообразное. Совершенно не жирное, кожей впитывается моментально, не оставляет блеска, маслянистости и прочих следов своего присутствия, кроме легкого орехового аромата и бархатной наощупь кожи. Конкретно эта бутылочка с широким горлышком, никаких дозаторов не имеет, и извлекать нужную порцию не слишком удобно. К сожалению, у меня сейчас нет подходящей тары с дозатором, чтобы перелить его, так что пришлось научиться  отливать одну большую увесистую каплю на одно применение.

Эффект бесподобный, масло не только прекрасно успокаивает и питает кожу, но и помогает очень быстро избавиться от раздражений и воспалений, не дает появляться новым, все прыщики исчезают еще в зародыше. При регулярном использовании становится менее заметным купероз, исчезают покраснения, выравнивается рельеф лица, улучшается цвет кожи. Всего два месяца я использую масло таману, а все пятнышки, бугорки и другие кожные несовершенства куда-то подевались, цвет лица стал однородным, кожа — более плотной и упругой, а воспаления не выскакивают даже перед КД. Даже не знаю, чего еще можно желать :)

Купить масло таману Natural Styles, 100% Pure Tamanu Oil можно здесь, цена $10.75 за 30 мл. Весь ассортимент масла таману на iHerb можно посмотреть здесь.

Итог: Все три масла мне нравятся, они хорошо выполняют свою функцию: ромашка прекрасно успокаивает, аргана питает, но вот масло таману — мой абсолютный фаворит, у него такое разностороннее и эффективное действие, что его я обязательно буду покупать еще.

Спасибо, что осилили этот громадный пост! :)

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
maximalista
Dec. 3rd, 2014 01:41 pm (UTC)
Я обожаю масла в уходе, но кажется в последнее время увлекалась и перекормила кожу. Сейчас временно отдыхаю от них, использую только для тела и волос. Таману обладает прекрасными восстанавливающими свойствами, заживляет ожоги, отлично справляется с куперозом, но вот моя кожа против него отчего-то бунтует. Не по нраву ей.
Кстати, твое аргановое масло - французское. Разве его не дешевле купить на месте, чем заказывать из Англии?
irena_u
Dec. 3rd, 2014 01:57 pm (UTC)
Я тоже делаю перерывы, чтоб не перекормить, после большого летнего перерыва кожа пока все ест, что дают ))
Мое масло муж купил на месте, еще в старом дизайне. Я обнаружила, что его можно и онлайн заказать, поэтому сразу ссылку даю, вдруг кому-то оно приглянется.
natalia_stu
Dec. 3rd, 2014 01:49 pm (UTC)
Аромат жареного мясного рагу :-D
Масло арганы вообще навозом пахнет)
Классный пост!
irena_u
Dec. 3rd, 2014 01:58 pm (UTC)
Наверное, это еще зависит от производителя, у кого-то навоз и рагу вполне может получиться. Мне, наверное, повезло - пронесло :)) Спасибо Наташ!
berra_y
Dec. 3rd, 2014 02:51 pm (UTC)
надо брать таману, только мне Aura Cacia больше внушает доверие
irena_u
Dec. 3rd, 2014 02:54 pm (UTC)
У Aura Cacia отличные масла, думаю, оно будет не хуже точно.
con_fessa
Dec. 3rd, 2014 03:15 pm (UTC)
какой классный и очень полезный пост, в избранное, однозначно! я с маслами что-то вообще никак не дружу (кроме масла кофе под глаза вообще больше ничего не использую). Стоит еще пузырек масла маракуйи от Планеты Органики, но что-то я про него забываю, и никак не могу привыкнуть использовать его регулярно. Ааа, еще кокос есть, на тело иногда его. Вообще здорово, что ты напомнила про масла, сейчас же самое время их использовать! Масло таману заинтриговало прям, надо взять на заметку:) запах мясного рагу...ммм. Такого еще не было, это не ваниль вам какая нибудь:))
irena_u
Dec. 3rd, 2014 03:18 pm (UTC)
Спасибо Ань) Масла полезные, главное использовать буквально капельку, тогда бутерброда на лице не будет, и толк будет. У тебя интересные запасы, и кофе, и маракуйя, надо почитать, чем она полезна, может и мне надо? Даааа, ваниль - это вчерашний день :D)))
con_fessa
Dec. 3rd, 2014 03:24 pm (UTC)
Про маракуйю я где то читала, тоже много полезных свойство у нее,антивозрастное, питательное, большое кол-во витаминов, Е, С, А. Что-то типа аналога ретинола по действию (даже так!), но без таких побочек и агрессивного действия. У Планеты Органики вообще много интересных масел, и качество неплохое, и цена. Только у тебя наверное этой марки нет(( Но я ну никак не могу масла встроить в свой уход, надо все таки попробовать, способом как ты пишешь, по капельке, тк кожа тоже жирная.
irena_u
Dec. 3rd, 2014 03:28 pm (UTC)
Планеты Органики у меня нет.. Аналог ретинола, надо же! Почитаю о нем, теперь еще интереснее)) Я замешиваю одну капельку с тоником, а потом уже сыворотку, крем. Одна капелька впитывается нормально) Хотя летом даже такая микродоза не прокатывает, так что масла у меня - только в холодное время.
con_fessa
Dec. 3rd, 2014 03:31 pm (UTC)
Я маракуйю пробовала летом, и вот она как раз что-то не прокатила))) отложила ее до зимы и забыла. Если б не твой пост, так бы стояла в холодильнике:) надо достать и пользоваться. Какого то супер эффекта я за пару раз конечно тогда не заметила, но отзывы читала, хвалят это масло... Буду экспериментировать!
irena_u
Dec. 3rd, 2014 03:38 pm (UTC)
Попробуй, конечно! Чего ему простаивать :)
alisamoiseeva
Dec. 3rd, 2014 03:51 pm (UTC)
Я обожаю масла!Использую сейчас масло ши с витамином Е и масло Weleda розовое!
Твои очень понравились)
irena_u
Dec. 3rd, 2014 07:50 pm (UTC)
Наш человек!)) У Веледы отличные масла, и ши я люблю!)
alisamoiseeva
Dec. 4th, 2014 07:21 am (UTC)
Я не могу без него!Особенно сейчас в мороз)
armi_mina
Dec. 3rd, 2014 08:01 pm (UTC)
Спасибо за наводку. Надо будет обратить внимание на масло таману :)))
irena_u
Dec. 3rd, 2014 08:03 pm (UTC)
Пожалуйста! :-)
be_ba_bu
Dec. 4th, 2014 05:40 pm (UTC)
Аргановое я успела уже тоже распробовать, теперь запомню таману) Не встречала раньше его и отзывов тоже)
irena_u
Dec. 4th, 2014 07:17 pm (UTC)
Оно крутое! Я еще встречала кремы с ним, но себе купила в чистом виде, о чем не жалею)
be_ba_bu
Dec. 7th, 2014 07:19 pm (UTC)
Вот я тоже, надо, надо брать)
miracle_w0rker
Dec. 8th, 2014 03:28 pm (UTC)
Аргановое сейчас у меня в ходу, зимой хорошо идет! Вот таману надо тоже прикупить, спасиб, что напомнили!
irena_u
Dec. 8th, 2014 03:31 pm (UTC)
Пожалуйста! Таману сейчас просто прекрасно идет)
inviry
Dec. 14th, 2014 11:54 am (UTC)
Не использую только таману. остальное - дададада!
irena_u
Dec. 14th, 2014 12:09 pm (UTC)
правильно! :)
alineot
Dec. 19th, 2014 10:58 pm (UTC)
аргановое очень люблю
а таману первый раз вижу)
alineot
Dec. 19th, 2014 10:59 pm (UTC)
для жирной кожи еще масло чайного дерева хорошо
тоже подсушивает воспаление хорошо
irena_u
Dec. 20th, 2014 06:53 pm (UTC)
о да, масло чайного дерева просто чудесное! оно у меня тоже есть, но я использую совсем редко, а эти три - чаще)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com