irena-u (irena_u) wrote,
irena-u
irena_u

Маски для лица Holika Holika MEDI-MEDI Acetyl pack AC clarifying и Magnesium pack Pore Cleaning


20140521_1

У азиатов иногда встречаются очень неплохие маски для лица на основе глины. На это я и рассчитывала, покупая Holika Holika MEDI-MEDI Acetyl pack AC clarifying wash-off mask и Magnesium pack Pore Cleaning wash-off mask.

Обе предназначены для устранения несовершенств проблемной кожи. Обе выпускаются в одинаковых пластиковых баночках с защитной крышечкой внутри, а вот ложечек нет.

Holika Holika Magnesium pack Pore Cleaning wash-off mask

От производителя: Маска одержит натуральную вулканическую глину, которая способствует самому глубокому очищению и сужению пор. Кроме того, вулканическая глина снижает активную деятельность сальных желез. Medi-Medi Mask Magnesium Pack также содержит несколько фруктовых экстрактов, которые активно увлажняют кожу,  сохраняют водный баланс в её слоях, тем самым освежают лицо, оно выглядит более здоровым.

20140521_2

Эта маска очень густая, серого цвета, с запахом пыльной глины. Чтобы нанести ее, приходится слегка разводить водой. За те 15 минут, которые нужно ее держать, маска подсыхает, ощутимо стягивает и подсушивает кожу. Какого-то особого эффекта я не заметила, ведет она себя точно так же, как и обычные глиняные маски без спецэффектов. Ощущение, что в банку просто замешали косметической глины с водой. Такого счастья можно купить за пять копеек в любом магазине.

Моя оценка: 3—

Holika Holika Acetyl pack AC clarifying wash-off mask

От производителя: Маска для лица, эффективно снимающая раздражение кожи и воспаления, заживляющая мелкие ранки и различные высыпания, рубцы акне и прыщи. Мощный оздоравливающий эффект обеспечивается наличием в составе средства терапевтического эвкалипта и салициловой кислоты. Антибактериальные свойства всех компонентов Acetyl pack AC clarifying wash-off mask предотвращают повторное появление воспалений, раздражений и угревой сыпи.

20140521_3

Это средство уже интересней, маска нежно-розового цвета, консистенции загустевшего взбитого мусса (вообще, такую текстуру глиняных масок я встречаю только у азиатов :) ). Пахнет свежее-лекарственно, запах характерный для средств с салициловой кислотой. В отличие от предыдущей, маска наносится легко. Может пощипывать в Т-зоне в первые минуты после нанесения, но кожа не краснеет. Засыхает на лице не так активно, поэтому нет ощущения сильного стягивания, как с Medi-Medi Mask Magnesium Pack. Эта маска понравилась мне больше, заметно воздействие на только-только появляющиеся воспаления, с раздражениями тоже справляется. Но, по большому счету, тоже ничего особенного настолько, чтобы покупать ее снова.

Моя оценка: 4

Честно сказать, я ожидала большего. Не слишком удачные маски у Holika Holika.

20140521_4

Маски Holika Holika MEDI-MEDI Acetyl pack AC clarifying wash-off mask и Magnesium pack Pore Cleaning wash-off mask продаются на eBay, каждая стоит примерно $9-10 (объем масок 70 мл).
Tags: 3/5, 4/5, holika holika, уход/лицо/маски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments