?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


20140424_1

С аптечной маркой Phyto я решила начинать знакомство с «умного» шампуня Phyto Phytoprogenium для частого применения, подходящего для всех типов волос.


[О марке Phyto]Марка Phyto принадлежит французской компании Phytosolba Laboratories. Ее основал в 1967 году парикмахер Патрик Алес, который решил стать «врачом, лечащим волосы». Он первым создал продукцию для волос на основе растительных экстрактов в качестве активных ингредиентов, аналогов которой не существовало на рынке. Причем крупные компании отказывались внедрять его разработки, считая, что будущее — за химией, поэтому Патрик Алес начинал производство «с нуля» в собственном гараже, а в качестве помощников выступали его жена и дети. Вот так семейное предприятие превратилось в крупнейшую международную компаню :) Но и сегодня Патрик Алес  продолжает свои исследования. Всегда у него в руках либо на другом конце света есть цветок или травинка, о которой он хочет узнать больше. Он любит повторять: «Простая лужайка — это огромная книга, в которой прочитана только пара страниц!…». Ну разве не милый дядечка? :)



Продукция Phyto выпускается по таким принципам (их вывел Патрик Алес задолго до появления «экологической волны»):
- высокая концентрация растительного сырья в формуле продукта;
- использование выращенных на специальных плантациях растений, а не взятых из  естественной среды;
- применение полностью перерабатываемой упаковки из алюминия и стекла, позволяющей существенно снизить использование консервантов и обеспечить стабильность состава продуктов.



Ладно, теперь о шампуне Phyto Phytoprogenium. Он предназначен для всех типов волос и подходит для частого применения. Лаборатории Phytosolba созда­ла новый активный компонент Прожениум, кото­рый избирательно воздействует на экоси­стему кожи головы: сохраняет благопри­ятную флору (естественную защиту), сни­жая при этом количество вредных микро­бов. Благодаря ему шампунь усиливает собстве­нные защитные функции кожи головы. При регу­лярном использовании Phyto Phytoprogenium Shampoo кожа голо­вы становится более защищенной, а воло­сы — красивыми. Шампунь обладает накопительным эффектом, явля­ется хорошим средством для профилакти­ки дерматологических проблем кожи головы.

[Полный состав:]
Полный состав:
20140424_2

Жирным шрифтом выделены компоненты натурального происхождения.

Не знаю, что за волшебный Прожениум имеется в виду, в составе я обнаружила из полезностей экстракт корня алтея лекарственного (обеспечивает дополнительное увлажнение, придает волосам мягкость и естественный блеск), причем он стоит на первом месте в составе! Такое я вижу впервые :) Еще миндальное масло, пантенол, экстракт овса (питает волосы, делает их более упругими и эластичными) и какие-то другие неведомые травки.

У меня жирные, тонкие, окрашенные волосы ниже лопаток.

Упаковка шампуня мне совсем не нравится, вообще это единственное, что не понравилось. Алюминиевой бутылкой с отвинчивающейся крышкой неудобно пользоваться, горлышко широкое:

20140424_4

К тому же, непонятно, сколько средства осталось внутри (а добавляющий веса металл только сбивает с толку, по весу заполненность бутылки не определить, как с пластиком). Phyto Phytoprogenium также предлагается в объеме 400 мл, вот она идет с дозатором, и в следующий раз куплю именно такую.

Шампунь приятно пахнет травками, довольно жиденький, слегка мутноватый:

20140424_3

Мега-обильной пены он не дает, но все же пенится неплохо, особенно при повторном нанесении. Достаточно экономичен, такой порции, как на фото, хватает на одну промывку волос ниже лопаток. Отлично вымывает их, при этом совершенно не сушит ни волосы, ни кожу головы. То есть, очищение эффективное, но мягкое и неагрессивное. Использование кондиционера необходимо. У меня его роль исполняет несмываемый кондиционер Alba Botanica.

Пользуюсь этим шампунем около месяца, коже головы ОЧЕНЬ нравится, нет никакого раздражения или зуда. Волосы мягкие и рассыпчатые, красиво блестят, остаются свежими даже чуть дольше обычного. Причем когда приходит время мыть голову, они  продолжают оставаться рассыпчатыми даже у корней, не выглядят несвежими, хотя такими являются. Это мне особенно понравилось :))

Резюме: Phyto Phytoprogenium оказался настолько комфортным для кожи головы и приятным для волос, что именно его я хотела бы всегда иметь дома под рукой на случай, когда другие шампуни не дают ожидаемый эффект или не подходят. И обязательно буду пробовать другие средства марки.

Моя оценка: 5+

Купить шампунь Phyto Phytoprogenium Shampoo можно на lookfantastic, hqhair, beautyexpert, (€14.27 за 200 мл), feelunique за €14.95 без скидок.


                                                                              

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
beauty_maniacs
Apr. 24th, 2014 11:32 am (UTC)
Какая интереснейшая штука. У меня как то быстро со стрижкой волосы пачкаться начали, так что эффект свежих волос нужен позарез:)

А в офф-лайне этот зверь не продается?
irena_u
Apr. 24th, 2014 11:36 am (UTC)
вообще это аптечная марка, в России вроде бы представлена. В аптеках можно смотреть :-)
beauty_maniacs
Apr. 24th, 2014 12:24 pm (UTC)
Спасибо :)
con_fessa
Apr. 24th, 2014 11:49 am (UTC)
так интересно про марку почитать, и дядечка правда трогательный такой:))
я совсем с Фито не знакома, видела в аптеках только..Судя по описанию, шампунь мне бы тоже подошел, обязательно его попробую!
irena_u
Apr. 24th, 2014 12:00 pm (UTC)
Ага, неожиданная история. Серьезная аптечная марка, а начиналась как хенд-мейд практически, интересно)) У Фито огромный выбор линеек для разных волос, и есть несколько универсальных средств для всех, вот у меня как раз шампунь такой. Муж его выбрал)) И я рада, ведь более узконаправленный мог не понравиться,и я бы больше ничего не стала пробовать у них. А этот шампунь так понравился, что я уже поглядываю в сторону их масок, витаминок и других радостей))
con_fessa
Apr. 24th, 2014 12:03 pm (UTC)
ты прям заинтриговала меня, прям хочется пойти и купить кучу всего (это как вчера с "кислотными" наборами:))) Но я пока не буду, у меня курс на уничтожение запасов. Шампуней там тоже много. Но вот как добью все, Фито обязательно попробую:) я как то на echemist вроде рассматривала их ассортимент, и витаминки видела. Вообщем, заношу в виш лист на будущее.)
irena_u
Apr. 24th, 2014 12:09 pm (UTC)
Ахаха) Мне твои кислоты вчера покоя не давали до вечера)))
Витаминки для волос у них знаменитые, я не пробовала, но буду обязательно. Комплекс для волос с myvitamins что-то меня разочаровал. Выпью запас бадов и возьмусь за витаминки)
miracle_w0rker
Apr. 24th, 2014 01:45 pm (UTC)
Неплохая марка, спасиб, что напомнила! Надо посмотреть их средства для моих волос.
irena_u
Apr. 24th, 2014 02:19 pm (UTC)
пожалуйста!:)
inviry
Apr. 24th, 2014 05:43 pm (UTC)
У меня был шампунь для жирных волос. тихий ужас. Такую паклю редко кто мог у меня сделать)). теперь обхожу их стороной, но тянет к ним))). Может попробую теперь...
irena_u
Apr. 25th, 2014 02:19 pm (UTC)
ой) я теперь буду бояться пробовать для жирных волос...
inviry
Apr. 26th, 2014 07:32 am (UTC)
МОжет тебе подойдет) Или они формулу изменили. это было лет 5 назад).
be_ba_bu
Apr. 25th, 2014 12:46 pm (UTC)
У меня было несколько минек, надо попробовать, спасибо за совет!
А то я как-то думала, ну есть, и ладно.
irena_u
Apr. 25th, 2014 02:20 pm (UTC)
в миньках вообще хорошо, можно не покупая оценить) а я нашла сегодня миньку их бальзама для окрашенных волос, инвентаризацию проводила и неожиданно обнаружила)
natalia_stu
Apr. 28th, 2014 09:13 am (UTC)
Тоже хочу уход для волос фито попробовать) Но у меня в шкафу толпа шампуней)
irena_u
Apr. 28th, 2014 09:59 am (UTC)
мне муж немного помогает прикончить запасы)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com