irena-u (irena_u) wrote,
irena-u
irena_u

Category:

Девайс для удаления закрытых комедонов (Blackhead remover / Acne Needle)


Blackhead remover / Acne Needle отзывы

Азиаты всегда предлагают массу всяких необычных девайсов и не устают придумывать новые, один из них — палочка для удаления черных точек (в народе ласково зовется «прыщековырялка»). Все, кто ее пробовал, поделились на два лагеря — не впечатлившиеся и почти сразу отправившие приобретение в мусорное ведро, и оценившие палочку как верного помощника в борьбе с несовершенствами. Я отношусь ко вторым))

Обычно все палочки двусторонние, с одной стороны — обязательно петелька, она же является основным рабочим инструментом:

Blackhead remover / Acne Needle отзывы

а с другой — иголка либо вот такая полукруглая штучка с дырочкой, как у меня:

Blackhead remover / Acne Needle отзывы

Она выполняет ту же функцию, только немного по-другому работает. У меня была палочка и с иголкой на другом конце, но там петелька быстро отвалилась, и я купила такие.

Сразу скажу, что я ни разу не пробовала ее в деле на лице, стараюсь его вообще не трогать и не ковырять. Аксессуар для очистки пор был испробован на спине мужа, воспринят с восторгом даже у подопытного и теперь мне регулярно напоминают о палочке и необходимости поработать ею то здесь, то там))) Причем замечу, что применение этого приспособления более болезненно, чем делать то же самое просто руками, но при этом намного менее травматично, если использовать его правильно. Попробую объяснить: нужно прикладывать к пристроившемуся на распаренной коже негодяю, чтобы он оказался в центре петельки, нажать под углом 45 градусов и одновременно потянуть ее немного в сторону этого наклона. Все содержимое пор выпрыгивает наружу. Девайс и кожу перед экзекуцией предварительно обрабатываю антисептиком. А вот с полукруглым приспособлением на другой стороне палочки поступаю наоборот — просто прикладываю сверху, чтобы черная точка оказалась в дырочке, и равномерно надавливаю на кожу. С ним болезненных ощущений вообще нет, но он гораздо менее эффективен, чем петелька, которая легко спрявляется с глубоко засевшими комедонами.

После всех этих манипуляций на коже остаются только небольшие следы от петельки и совсем немного покраснений, которые быстро проходят. Казалось бы, такой простой девайс, но неожиданно оказался очень эффективным.

Купить палочку для очистки пор можно на eBay по фразе Acne Needle, их там большой выбор, по цене 1-4 доллара, либо на sasa.com.
Tags: 5/5, азиатская косметика, аксессуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments