?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Aubrey Organics GPB Glycogen Protein, Balancing Shampoo & Conditioner отзывы

Эту знаменитую парочку (GPB Glycogen Protein, Balancing Shampoo & Conditioner) от американской органической марки Aubrey Organics я купила после многочисленных хвалебных отзывов для оздоровления волос. И надо сказать, такого кошмара с моими волосами не было еще никогда.


От производителя: Шампунь GPB Glycogen Protein, Balancing Shampoo тщательно очищает волосы и укрепляет их, придавая здоровый блеск. Благодаря обогащенной формуле из протеинов сои и молока увлажняет и оживляет волосы, восстанавливает их структуру. Алоэ и масло ши делают волосы более мягкими и послушными. Обогащенный цистеином и метионином кондиционер GPB Glycogen Protein, Balancing Conditioner укрепляет и восстанавливает поврежденные волосы.

Средства 100% натуральны, не содержат сульфатов, парабенов и синтетических ингредиентов. Гликопротеиновая серия  Aubrey Organics подходит для всех типов волос.

[Полный состав средств:]Состав шампуня:
Aqua, aloe barbadensis leaf juice*, decyl glucoside, oryza sativa (rice) extract, glucose, sodium cocoyl hydrolyzed soy protein, xanthan gum, fragrance†, milk protein, butyrospermum parkii (shea) butter*, citric acid, oenothera biennis (evening primrose) oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, citrus grandis (grapefruit) extract, glycerin, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil*, quillaja saponaria root extract, glucose oxidase, lactoperoxidase, ascorbic acid, alcohol denat. (38b lavender*), tocopheryl acetate, hamamelis virginiana (witch hazel) extract, glycine soja (soybean) oil, beta-carotene, daucus carota sativa (carrot) root extract, tocopherol.

Состав кондиционера:
Aqua, cetyl alcohol, alcohol denat. (38b, lavender*), aloe barbadensis leaf juice*, triticum vulgare (wheat) germ oil, milk protein, glycerin, myroxylon pereirae (balsam Peru) oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil*, brassica campestris/aleurites fordi copolymer, citrus grandis (grapefruit) extract, salvia officinalis (sage) oil*, glycoprotein, tocopheryl acetate, hamamelis virginiana (witch hazel) water, equisetum hyemale (horsetail) extract, tussilago farfara (coltsfoot) leaf extract, urtica dioica (nettle) extract, ascorbic acid, glycine soja (soybean) oil, daucus carota sativa (carrot) root extract, beta-carotene.


И мое мнение:

Анамнез: темные прямые волосы, жирные, но т.к. длинные, то на концах немного сухие. Не повреждены окрашиваниями, средствами для укладки, воздействием феном или плойкой и т.д., но к моменту покупки этих средств стали тонкими, им не хватало блеска и плотности.

Так вот, эта парочка абсолютно мне не подошла. Я пробовала использовать шампунь и кондиционер вместе, затем по отдельности, наносила кондиционер на пару минут и как маску, на 10-15 минут, результат от этих средств один: волосы выглядят как мочалка, немытая неделю, постоянно стремящаяся сваливаться в толстые сосульки, ни о каком объеме и блеске вообще нет речи. Иногда даже было ощущение, что на волосах остался налет, к которому активно липнет пыль и грязь. Соответственно, мыть их приходилось каждый день, я просто не выдерживала смотреть на этот кошмар на голове (хотя с другими натуральными шампунями я мою голову 1 раз в 3 дня). Из-за такого ухода появились дополнительные «бонусы» — перхоть и раздражение кожи головы, а волосы сильно пересушились. Хотя сам по себе шампунь довольно агрессивный и очень сушит волосы, это заметно при первом же применении, поэтому его я наносила и смывала очень быстро, стараясь кончики волос вообще не затрагивать. Тем не менее, он успел «поработать», а мне пришлось еще долго восстанавливать их :(

Кондиционер — вообще мое разочарование, ибо это одно из самых популярных органических средств в США. В его составе куча полезностей, в том числе гликопротеин из устричных раковин, который должен делать волосы здоровыми, блестящими и красивыми. Он очень интересный, похож на взбитый нежно-розовый перламутровый мусс:

Aubrey Organics GPB Glycogen Protein, Balancing Shampoo & Conditioner отзывы

К сожалению, ни в каком виде я его использовать по назначению не смогла. Лишь недавно я нашла ему применение в масляных масках: беру обычную для своего объема волос порцию кондиционера, развожу в нем масла, наношу на волосы под шапочку, отступая от корней. Так как все это потом все равно смывается шампунем, никакого негативного воздействия от кондиционера нет.

Вывод: после этого провала я перечитала массу отзывов о гликопротеиновой серии  Aubrey Organics и сделала вывод, что хоть она и позиционируется для всех типов волос, но лучше всего подошла для сухих, кудрявых или пушащихся волос, крашеных или поврежденных. В моем случае — совсем мимо. Да, еще  у шампуня и кондиционера специфический аромат церковного ладана, который остается на волосах. Мне он понравился, но многие будут не в восторге.

Моя оценка: 1/5

Купить шампунь Aubrey Organics, GPB Glycogen Protein, Balancing Shampoo можно на iHerb, $8.91 за 325 мл. А кондиционер Aubrey Organics, GPB Glycogen Protein, Balancing Conditioner — здесь, $9.29 за 325 мл.

При использовании кода AQO140 на iHerb можно получить скидку $5 при первом заказе на сумму до $40 или скидку $10 – при заказе на сумму свыше $40.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
inviry
Oct. 7th, 2013 01:06 pm (UTC)
Ооо, как часто это бывает. Всем отлично подошло, а мне((
Очень жаль...
irena_u
Oct. 7th, 2013 01:20 pm (UTC)
Увы, такое нередко случается( Особенно обидно, что серия любима многими и в ней масса полезных штук в составе
con_fessa
Oct. 7th, 2013 01:44 pm (UTC)
мне вообще ничего не подошло с херба для волос (ну может кроме лимонного шампуня Desert Essence, и только в паре с таким же кондионером) Могу представить какой ужас был бы у меня от этой парочки! у меня тоже жирные волосы, и я мою их каждый день..И в вечном поиске хороших шампуней для жирных волос.
ну хорошо, что на маски кондиционер сгодился:)
irena_u
Oct. 7th, 2013 01:54 pm (UTC)
Мне весь уход для волос с iHerb подошел, кроме этих двух. Да, кондиционер расходую потихоньку, а шампунем наверное буду ванну мыть))
con_fessa
Oct. 7th, 2013 01:55 pm (UTC)
можно трикотаж стирать, при ручной стирке:)
irena_u
Oct. 7th, 2013 01:58 pm (UTC)
он такой слабо пенящийся же, я как-то не подумала о стирке) но надо попробовать, вообще-то он активно отмывал волосы, может носки хоть можно)))
con_fessa
Oct. 7th, 2013 02:01 pm (UTC)
ну да, эти органические шампуни редко хорощо пенятся! я сама не пробовала ничего стирать ими, но знаю, что многие практикуют, особенно нежные тонкие ткани)
irena_u
Oct. 7th, 2013 02:03 pm (UTC)
попробую, спасибо за идею)
bala_bamba
Oct. 7th, 2013 01:47 pm (UTC)
какая жесть! Но с органикой такое часто бывает... правда, обычно все жалуются на сухость. В любом случае, меня не особо тянет на айхербовские средства для волос - срабатывает инстинкт самосохранения
irena_u
Oct. 7th, 2013 01:56 pm (UTC)
А я наоборот расслабилась, потому что весь уход для волос с iherb мне нормально подходил, и тут такой эпик фейл жосткий
beautyolly
Oct. 7th, 2013 02:52 pm (UTC)
у меня с авалон органик с чайным деревом тоже любви не случилось, если обычно мою через день, то с ним надо было мыть каждый день(
irena_u
Oct. 7th, 2013 02:54 pm (UTC)
Мне шампунь Авалон с биотином подошел, с чайным деревом не пробовала. А вот с этими просто беда получилась(
plush_koala
Oct. 7th, 2013 03:20 pm (UTC)
Ооооооо, я в шоке, насколько у нас противоположные мнения!!! У меня склонны к сухости от природы, да еще и окрашенные, а раньше осветлялись - после бальзама (я его как маску использую) они такие упругие, такие наполненные какие-то, живые и гладкие! Шампунь тоже хорош, но он для меня не уникален, много других шампуней не хуже, а то и лучше. Но бальзам! Я покупаю и покупаю его уже очень давно, причем заказываю только в больших бутылках.
Как же все индивидуально, надо же. Но вообще, я уже давно поняла, что средства от Обри вообще самые противоречивые, кому-то какое-то средство прямо Святой Грааль, а для кого-то оно же самое худшее, что только может быть.
Жаль, что тебе эти средства не подошли:(
irena_u
Oct. 7th, 2013 03:24 pm (UTC)
да, мне тоже показалось, что у Обри противоречивые средства. Видишь, у тебя совсем другие волосы, вот для таких (окрашенных, склонных к сухости) эта серия лучше всего подошла. Ну что ж поделать, бывает и такое. Обидно немного, я тоже хотела чудодейственных протеинов :(
aria87
Oct. 7th, 2013 05:09 pm (UTC)
Неприятно, конечно, когда хиты проходят мимо вас =)
Я как-то до сих пор толком ничего для волос от Aubrey Organics не пробовала.

А из других шампуней/бальзамов не подходит что-то очень редко. Волосы у меня почти без проблем, поэтому стараюсь выбирать средства попроще, без сильных восстановительных или питательных эффектов.
irena_u
Oct. 7th, 2013 05:17 pm (UTC)
И это правильно! Мне обычно тоже всё подходит,но в случае с Обри неудача
krasivey
Oct. 7th, 2013 05:45 pm (UTC)
Абыдна, да?
irena_u
Oct. 7th, 2013 06:42 pm (UTC)
во-во(
berra_y
Oct. 7th, 2013 08:12 pm (UTC)
какая неоднозначная марка!
уже не первый раз встречаю, что масла разводят в кондиционере...
это для чего, почему просто не нанести?
irena_u
Oct. 7th, 2013 08:20 pm (UTC)
есть мнение, что в чистом виде масла подсушивают волосы, а с кондиционером - нет)
sex_matryoshki
Oct. 8th, 2013 08:01 am (UTC)
Я как раз заказала себе мини версии, прочитала твой отзыв и расстроилась. А сейчас думаю, у меня тип волос как раз совсем другой, может мне и подойдет (ну очень не хочется паклю)
irena_u
Oct. 8th, 2013 08:05 am (UTC)
Это очень индивидуально, конечно. Многим эта серия подошла, и народ в восторге, так что не надо расстраиваться раньше времени;)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com