irena-u (irena_u) wrote,
irena-u
irena_u

Category:

Odacité Pimples Serum Concentrate (Black Cumin + Cajeput). Отзыв


Я перепробовала несколько масел-концентратов от нашумевшей калифорнийской марки Odacité, и некоторые мне понравились настолько, что я готова покупать их, несмотря на негуманную цену и мизерный объем. Но сегодня расскажу о продукте, на который я возлагала самые большие надежды, но он их не оправдал: Odacité Pimples Serum Concentrate (Black Cumin + Cajeput).

Odacité — молодой калифорнийский "зеленый" бренд, созданный француженкой Valerie Gradury, проживающей в Лос-Анджелесе. Когда ей поставили диагноз "рак молочной железы", она решила, что для исцеления необходимо полностью изменить свою жизнь, уйти от всего химического, токсического и ненатурального. Так она бросила работу и пошла учиться на welness-тренера, после чего и создала линейку масляных концентратов для различных потребностей кожи, которая очень быстро стала популярной, марка приобрела известность и получила массу наград. Продукты Odacité не тестируются на животных, не содержат наночастиц, парабенов, феноксиэтанола, искусственных красителей и ароматизаторов, продуктов нефтепереработки. Используемые ингредиенты — высочайшего качества, с максимальной концентрацией активных веществ.  

На данный момент в ассортименте марки 18 масляных концентратов, условно разделенных на 6 категорий по потребностям кожи:



Концентрат Odacité Pimples Serum Concentrate разработан для жирной кожи и должен эффективно бороться с такими проблемами, как воспаления и прыщи. Состав у средства максимально простой, и в то же время, "ударный":



  • органическое масло черного тмина холодного отжима — мощнейшее антибактериальное, противогрибковое и противовоспалительное средство, применяющееся для борьбы не только с угревой сыпью, экземами и дерматитами, но и с бородавками, лишаем и герпесом.

  • органическое масло каепутового дерева — обладает антисептическим и противомикробным эффектом и усиливает действие масла черного тмина.

  • витамин Е — стимулирует регенерацию тканей.

Производитель рекомендует наносить 1-2 капли средства массирующими движениями точечно на прыщики, а для профилактики воспалений добавлять по 2-3 капли концентрата в привычный уход. С учетом того, что в бутылочке всего 5 мл, в первом случае концентрата хватит надолго, во втором — закончится он достаточно быстро.


Масло не густое, желтого цвета, с ароматом тмина с нотками камфоры и эвкалипта (их дает эфирное масло каепутового дерева), достаточно специфическим и немного лекарственным, но для меня приятным. При локальном нанесении на коже остается небольшая маслянистость и блеск, но при смешивании с кремом впитывается нормально и на коже почти не ощущается, дает бархатистость.

Эффект: Для многих это масло — волшебный эликсир, который за ночь убирает любые воспаления на любой стадии полностью, но на мне оно почти не работает :( При локальном нанесении концентрат будто затормаживает созревание высыпаний, они никуда не деваются, не уменьшаются, не подсушиваются, просто заживают дольше и, похоже, что проявляются не так бурно. Профилактическое добавление масла в крем тоже заметных результатов не дало: воспаления продолжают появляться с той же частотой, как и раньше. Я в недоумении и растерянности, ведь в составе действительно рабочие компоненты, которые должны уничтожать любые высыпания на корню. Почитав отзывы на Odacité Pimples Serum Concentrate на Culteauty, я поняла, что я такая не одна, и все опробовавшие концентрат делятся на два лагеря: либо восторг-восторг, либо масло, в лучшем случае, вообще ничего не делает, а в худшем — только усугубляет проблему, делает подкожники более болючими и большими. Я все равно использовала его до конца, т.к. масло черного тмина имеет широкий спектр действия (предупреждает забивание пор, балансирует выработку жира, сужает поры), но все же это не совсем тот эффект, который я от него ждала, тем более за такие деньги. Перед покупкой этого средства лучше все же раздобыть пробник (есть на сайте Naturisimo в разделе платных сэмплов).

Моя оценка: 3/5

Купить масло-концентрат Odacité Pimples Serum Concentrate (Black Cumin + Cajeput) можно на Cultbeauty, цена £27.50 за 5 мл.

P.S. Для точечного нанесения моим многолетним мастхэвом остается Etude House AC Clinic Intense Pink Powder Spot (уничтожает прыщи быстро и эффективно, отзыв здесь), а для профилактики воспалений мне гораздо больше понравилось масло таману (мой пост о нем здесь).
Tags: 3/5, odacite, натуральная/органическая косметика, уход/лицо, уход/лицо/масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments