?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Или лучше было бы назвать Недоразумения пост. Оно досталось мне в мартовской коробочке Lookfantastic Beauty Box этого года. SkinChemists — британская марка, и как мне казалось, серьезная: все ее средства очень дорогие и многообещающие, название бренда как бы тоже говорит само за себя. И в первый момент даже в голову не приходит, на какую можно нарваться пустышку, состряпанную этими горе-"химиками".

По описанию SkinChemists Rose Quartz Lip Plump Mask — это маска-бальзам для придания губам объема, которая к тому же обещает глубокое увлажнение и питание, придание упругости, разглаживание поверхности губ. В составе витамин Е, эфирное масло перечной мяты и пептидный комплекс для антивозрастного эффекта. Подобные обещания интригуют, а ценник в £44.99 как бы говорит о том, что после такого средства губы должны стать как минимум на 10 лет моложе лица. Поэтому я его сразу же попробовала, и была очень удивлена.

Итак, бальзам прозрачный, с вкраплениями мельчайшего розового шиммера, почти незаметного на губах, с запахом перечной мяты и какой-то адской химозности, типа бензина:


При нанесении приятно освежает и слегка покалывает за счет наличия в составе перечной мяты, она же стимулирует кровообращение и губы действительно самую малость становятся больше и более гладкими, но все это только за счет прилива крови. На губах не липкий, а вот запах и мятно-бензиновый вкус во рту преследует. Ни питания, ни глубокого увлажнения я не заметила, как и не замечала во время дальнейшего использования, что не могло не расстраивать. После нанесения губы кажутся более напитанными, но после бальзама они как будто сохнут сильнее. Как так, совсем небюджетная "маска" для губ на мне совсем не работает 😕 А когда я достала упаковку и тщательнее изучила напечатанный на ней состав, тут-то и стало все ясно: да это же просто тюбик вазелина с мятой!

Я в недоумении. Везде, на всех сайтах-дистрибьюторах марки, в том числе Lookfantastic, представлен такой состав, который я и взяла для анонса мартовской коробочки:

Polybutene, Caprylic/CapricTriglyceride, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cetearyl Ethylhexanoate, Menthol, Menthyl Lactate, Mentha Arvensis Leaf Oil, Benzyl Alcohol,Tocopheryl Acetate, Sorbitan Isostearate,Vanillyl Butyl Ether, Limonene, Mica, Portulaca Pilosa Extract, Sucrose Cocoate, Palmitoyl Tripeptide-38, CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 75470 (Carmine).

Здесь нам и антивозрастной пептид, и ментол, и антиоксидант — витамин Е, и экстракт портулака, обладающий мощным противовоспалительным и омолаживающим действием. Эти же ингредиенты были указаны раньше на официальном сайте марки, но сейчас их там вообще убрали, и я понимаю, почему.

И вот он, реальный состав SkinChemists Rose Quartz Lip Plump Mask с упаковки:


Минеральное масло и мята. Стоимостью £44.99. Классический Carmex с теми же мятой и вазелином стоит в 12 раз дешевле, а работает гораздо лучше! Можно было бы предположить, что производитель просто изменил состав, и в бьюти-боксы положили обновленный вариант бальзама, но нет: официальный сайт до сих пор морочит покупателям голову несуществующим портулаком. Правда, теперь этот шедевр подешевел до £24.90. А еще совсем недавно, в феврале, я видела на нескольких сайтах цену… £94.90.  =шок=  Но больше всего мне понравился отзыв одной из покупательниц на официальном сайте: она купила его со скидкой за £5.99 и написала, что он не стоит этих денег и больше похож на блески из магазинов "Все по 1 фунту". 😂  Этот отзыв стал единственной положительной эмоцией, связанной с этим средством, а в сторону SkinChemists я больше не буду даже смотреть.

Моя оценка: 1

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
xenia_77
Nov. 19th, 2018 01:07 pm (UTC)
Смеюсь, в этой коробке был крем Omorovicza и её все хватали из-за него. Я вот на остальные продукты даже не смотрела, тени в топку, валяются на довесок к подаркам; маску для лица даже и не думала открывать; щетка средняя, вот ей пользуюсь и ещё это недоразуменее, я даже не знала, что от него нужно столько всего было ожидать, эффект припухлости думала в ментоле. Вот ценой ты меня убила, даже смешно. А я его кстати использую, только не смейся, ну или посмейся, вместе с румянами By Terry. Я румянами губы мажу, а сверху этот блеск наношу. Но он не держится, а вот румяна на губах - да.

Edited at 2018-11-19 01:29 pm (UTC)
irena_u
Nov. 19th, 2018 05:24 pm (UTC)
Ага, я тоже из-за крема коробку взяла. Знаю, некоторые по 2-3 бокса брали из-за Оморовицы :) Та щетка мне вообще не понравилась, тени не впечатлили. Ого, румяна на губы, да еще и с блеском? Ну у вас, девушка, и фантазия :) Я бы не додумалась) А как румяна на губах, хорошо лежат?
xenia_77
Nov. 19th, 2018 06:05 pm (UTC)
Я крем, кстати, как раз завтра и прикончу, обычный крем, оказался. Но ругать не буду. Я знала, что ты оценишь мою фантазию. Я их на губы по 2 причинам мажу: 1. они же жутко стойкие как румяна, я их решила проверить на губах. 2. чтоб использовать, у меня столько румян, что я могу роту каждый день несколько лет подряд красить. Ну а проверив на губах поняла, что просто без блеска сверху их нельзя. И тут получилось, что этот еле заметный холодный розовый бальзама + румяна, на выходе вышла моя идеальная помада. Вот хоть беги и ищи такой точно тон готовый. А держатся они на губах плохо, конечно, они не для этого сделаны. Я ещё вечно то жую, то пью.
xenia_77
Nov. 19th, 2018 06:09 pm (UTC)
А ещё я вычитала, что маску из этого бокса, ты её выкинула? под Nuface можно. Но у меня этот номер не пройдёт, я утром им пользуюсь на гиалуроновую сыворотку, чтоб не смывать и так утром как начну мазаться, так пару часов слои наношу.
irena_u
Nov. 19th, 2018 06:33 pm (UTC)
Забыла про маску, она тоже какая-то никакая, но под Nuface и правда должна пойти - там в основе алоэ и масел нет. Попробую, я все неподошедшее немасляное пускаю под Nuface :)
xenia_77
Nov. 19th, 2018 06:37 pm (UTC)
Хозяюшки мы какие, ничего у нас не пропадает. Спиной прикрывая шкаф с незакрывающейся дверью.
irena_u
Nov. 19th, 2018 06:51 pm (UTC)
Ржу :)) Со шкафом та же беда, особенно после того, как я на днях припрятала в нем комодище-адвент от Mankind.
irena_u
Nov. 19th, 2018 06:32 pm (UTC)
А я этот крем пару недель как начала (летом не пошел, тяжеловат), вроде приятный, но неожиданно полезли подкожники, и пока под подозрением именно он. :(
Прикольно, что румяна с блеском так хорошо подружились в плане цвета. Вообще, сейчас столько помад каких хочешь оттенков, а идеальный еще попробуй найди.
tat_oshka
Nov. 19th, 2018 03:43 pm (UTC)
согласна, фигня просто, даже не знаю, где он у меня валяется
irena_u
Nov. 19th, 2018 05:25 pm (UTC)
Я кажется еще не выбросила, но собираюсь)
maximalista
Nov. 19th, 2018 09:58 pm (UTC)
Я бы такое на губы точно мазать не стала. Не люблю продукты нефтехимии в средствах для губ. А цена вообще ничем не оправдана. Или они брали пример с Ла Мер?
irena_u
Nov. 20th, 2018 04:56 pm (UTC)
Не представляю, откуда столько наглости:)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com