?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Я попробовала практически все средства из увлажняющей линейки профессионального американского бренда для волос Joico Moisture Recovery — шампунь, бальзам и несмываемый спрей, и сегодня поделюсь своим мнением о них.

Серия Joico Moisture Recovery предназначена для сухих и склонных к сухости, а также пористых волос и должна давать им глубокое увлажнение, улучшать структуру, делать послушными и гладкими. В состав всех средств линейки входит запатентованный комплекс аминокислот Hydramine Sea Complex, жожоба, гидролизированный кератин и экстракт зеленых микроводорослей, а также силиконы и полимеры, способствующие разглаживанию и удержанию влаги внутри волос.

У меня волосы не сухие, а скорее нормальные по длине и жирные у корней, не тонкие, пористые и прямые. Но, как показывает практика, жирным волосам увлажнение совсем не помеха, и мне прекрасно подходят увлажняющие шампуни и бальзамы, чем и пользуюсь :)

Увлажняющий шампунь Joico Moisture Recovery Shampoo

В основе шампуня SLS в сочетании с мягким ПАВом, полученным из кокосового масла, также есть все перечисленное выше — компоненты, направленные на увлажнение и разглаживание. Из неприятного — в качестве консерванта использован DMDM Hydantoin, донор формальдегида.

Полный состав:




Пахнет шампунь цветочно-кремово, не слишком интенсивно, цвет — нежно-голубой, кремово-перламутровый. Консистенция, расход — обычный. Отлично пенится с первого раза, не запутывает волосы, но желаемого эффекта я от него не получила. В сочетании с другими продуктами линейки кажется, что все ок, но стоит использовать шампунь без них — сразу становится ясно, что именно он здесь "слабое звено". Волосы он очищает хорошо, они рассыпчатые и блестящие, так они у меня после самого бюджетного шампуня такие. А вот увлажнения и разглаживания я от него совсем не заметила.


А самым большим разочарованием стало то, что однажды зайдя в ванную, я увидела, что большая часть шампуня стекла в ванну каким-то непостижимым образом — банка при этом была абсолютно чистой и плотно закрытой. Присмотревшись, я обнаружила микро-трещинку на дне на стыке стенок, образующих острый угол. Через эту крошечную трещинку, непонятно как вдруг образовавшуюся, полбанки достаточно густого шампуня тупо вылилось за ночь. Как?! В общем, я зла.

Моя оценка: 3

Купить шампунь Joico Moisture Recovery Shampoo можно на Lookfantastic, HQHair, цена £11.65.


Увлажняющий бальзам Joico Moisture Recovery Treatment Balm

Бальзам предназначен для интенсивного увлаженения волос, в нем также масса увлажняющих, влагоудерживающих и разглаживающих компонентов, гидролизированный кератин, зеленые водоросли, масла жожоба, ши, оливы, мурумуру, аминокислоты — в целом состав очень насыщенный.

Полный состав:



По консистенции бальзам густой, желтоватого цвета, при этом легко распределяется, скользит по волосам, причем они его буквально съедают, у меня расход этого бальзама достаточно большой.


Аромат — такой же, как у шампуня, кремово-цветочный. Наносить его рекомендуется на волосы после мыться всего на 3-5 минут, и действительно, этого времени более чем достаточно, чтобы не "перекормились", а получили ровно столько пользы, сколько нужно. Вот после бальзама волосы просто преображаются — струятся как шелк, становятся очень гладкими до самых кончиков, увлажненными, послушными и эластичными, исчезает пушистость, у них появляется приятная тяжесть и плотность :) Использую не после каждого мытья волос, чтобы не перепитывать их, но через раз точно. Этот продукт из всей линейки понравился мне больше всего, и скорее всего, я куплю его еще раз.

Моя оценка: 5+

Купить бальзам Joico Moisture Recovery Treatment Balm можно на Lookfantastic, HQHair, цена £12.54.


Увлажняющий спрей Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer

Подобные спреи я очень люблю, они удобны тем, что можно давать волосам дополнительное увлажнение "на ходу" и даже по нескольку раз в день, не обязательно только после мытья, при этом не утяжеляют волосы, не делают их неопрятными и липкими, даже если распылять их обильно. Так и этот спрей — он легкий, как вода, с ненавязчивым свежим ароматом, подходит для ежедневного использования, моментально делает волосы более гладкими и увлажненными.


Состав Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer также достаточно насыщенный: вода, в том числе морская, фирменный комплекс пептидов и аминокислот, гидролизированный кератин, пантетол, масла жожоба, вечерней примулы, морские водоросли, чуть-чуть силиконов для придания гладкости, и маленькая "ложка дегтя" — снова формалиновый донор, на этот раз Diazolidinyl Urea. Хочется верить, что в средстве, не контактирующем с кожей, он никакого негатива не вызывает.

Полный состав:



Я использую спрей и после мытья, на чуть влажные волосы, и на следующий день — он отлично увлажняет и освежает их, делает более мягкими и гладкими, препятствует образованию секущихся кончиков и в целом убирает вид "растрепанности", который часто бывает на второй день после мытья волос. По эффекту этот спрей мне показался очень похожим по действию на Schwarzkopf Professional BC Bonacure Moisture Kick Spray Conditioner, но выгодно отличается от него отсутствием адски интенсивного запаха.

Моя оценка: 5

Купить увлажняющий спрей Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer можно на Lookfantastic, HQHair, цена £9.95.

Резюме: два из трех продуктов этой линейки оказались просто отличными, так что знакомство с увлажняющей серией Joico я могу считать удачным. Причем в сочетании с шампунем совсем из другой линейки бальзам и спрей показали себя даже лучше.

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com