?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В прошлом году британская марка St.Tropez, специализирующаяся на автозагарах и сопутствующих продуктах, выпустила новое средство Gradual Tan In Shower Lotion для постепенного загара. Его особенность в том, что это не крем, не лосьон и не мусс, наносимый на сухую кожу, а смываемое средство для использования в душе.

Классические автозагары St.Tropez у меня были и нравятся тем, что дают натуральный загарный оттенок и после них практически нет специфического запаха. Поэтому за новинками я одним глазом слежу, и появление в английских интернет-магазинах Gradual Tan In Shower Lotion в светлом оттенке Light заприметила сразу. Однако, меня смутило количество негативных отзывов на это средство (многие не заметили от него никакого эффекта). Видимо, компания на это отреагировала, и вскоре автозагар появился в версии Medium, который должен придавать более видимый золотистый оттенок. Вот его я и купила.

Использовать автозагар очень просто: нужно нанести средство круговыми движениями на влажную чистую кожу, подождать 3 минуты и смыть теплой водой.


Текстура у средства для этого очень удобная, кремовая и скользящая, в процессе нанесения оно неплохо пенится, в целом похож на густой крем для душа. Расход, на мой взгляд, достаточно большой, тюбика объемом 200 мл хватает от силы на 10-12 применений, с учетом того, что это постепенный автозагар, и видимый эффект производитель обещает только через 3-4 использования… После смывания на коже не остается ничего (ни липкости, ни ощущения пленки).


Полный состав:
Aqua (Water), Dihydroxyacetone, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Decyl Glucoside, Ethoxydiglycol, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Parfum (Fragrance), Propylene Glycol, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Isohexadecane, Pentaerythrityl Tetra-di-t-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Glyceryl Laurate, PEG-18 Glyceryl Oleate/Cocoate, Polysorbate 80, Caramel, Hydrolyzed Jojoba Esters, Melanin, Hydroxyethylcellulose, Decylene Glycol, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Geraniol, Linalool, Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Coumarin

Активный "загарный" компонент здесь — дигидроксиацетон, растительного происхождения и считающийся безопасным.

Эффект: Я героически стойко держалась и не скрабила кожу в душе, пока пользовалась этим автозагаром (то есть, хорошенько потерла ее скрабом только перед первым применением). Но уже после 5-го использования подряд мой энтузиазм поугас, и я поняла, что эффекта не дождусь. Ни после 4-х, ни даже после 8-ми применений видимого изменения оттенка кожи я так и не получила, то есть вот совсем. Скорее всего, это средство рассчитано на очень белую, светлую кожу, и выглядеть это должно вот так после 2 и 4 применений:


А у меня свой оттенок кожи почти такой, как на фото слева, поэтому я не добилась даже легкого намека на загар. Обидно, потому что сама идея отличная — наносить автозагар в душе очень удобно, но я вернусь к проверенным формулам несмываемых средств, которые действительно работают на любой коже.

Моя оценка: 2

Автозагар для тела St.Tropez Gradual Tan In Shower Lotion я купила на Beautybay, цена — €12.95.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
maximalista
May. 23rd, 2018 05:23 pm (UTC)
С тех пор как я перешла на почти полную ангарскую диету, моя кожа хватает загар со страшной силой. Никакие автозагары не нужны. Моя задача остаться белой! Так что переходи летом на тонну фруктов и овощей и будет тебе счастье!
irena_u
May. 23rd, 2018 05:52 pm (UTC)
Я не загораю, но загар иметь хочу :) А что за ангарская диета? Гугл такой не знает...
maximalista
May. 23rd, 2018 09:13 pm (UTC)
Ой, даже не заметила как телефон переврал. Веганская диета. Я тоже не загораю от слова вообще. Только прячусь и мажусь самыми высокими защитами. Но цвет прилипает.
irena_u
May. 24th, 2018 06:23 am (UTC)
Аааа, поняла теперь! Мне веганская не подходит, я мясо люблю :)) Но овощей стараюсь есть как можно больше. С фруктами сложнее..
Pavel Che
May. 23rd, 2018 09:25 pm (UTC)
Тоже его заказал в медиуме. Копченым быть не хотел, а вот слегка - очень даже. привлекла простота нанесения в душе и то, что не красится. Пользуюсь ежедневно полторы недели - ваще ниочем))) Конечно допользую, жалко выкидывать. Вдруг чучуть потемнею))
irena_u
May. 24th, 2018 06:47 am (UTC)
Ниочем - самое правильное определение:) Я тоже допользовала тюбик по той же причине, и закажу, наверное, какой-то gradual tan в виде мусса или лосьона.
xenia_77
May. 24th, 2018 06:59 pm (UTC)
Интересно, что же тогда делает тон Light. От этой марки такой подножки не ожидала.
irena_u
May. 25th, 2018 06:56 am (UTC)
Думаю, оба эти оттенка рассчитаны на очень светлую кожу...
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com