?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Несмотря на свою любовь к масляному очищению кожи, «самый распрекрасный в мире» бальзам Eve Lom Cleanser, имеющий кучу всевозможных наград и обязательно попадающий во все рейтинги средств для лица, я пробовать не собиралась. Заочно не люблю марку Eve Lom, хотя не купила ни одного ее продукта. Так бывает :)) Поэтому миниатюра, полученная в одном из бьюти-боксов еще года три (!!) назад, была благополучно заброшена подальше в ящик и там бы и оставалась, пока к ней не приехала сестра-близнец (спасибо, Lookfantastic Beauty Box). В связи с этим было решено наконец открыть хотя бы одну баночку и понять, а не теряю ли я чего в жизни:)


За время «выдержки» мой Eve Lom Cleanser успел даже слегка кристаллизироваться и имеет не идеально однородную консистенцию в баночке. Но это не повлияло на его свойства: на теплой коже он быстро тает и становится маслянистым, но не противно-жирным, без особых усилий скользит по коже и растворяет макияж и загрязнения. У него потрясающий на мой вкус аромат, хотя объективно, весьма на любителя: мне пахнет огуречным рассолом из банки с характерной гвоздичной и укропной ноткой, плюс в нем присутствуют ароматы лекарственных растений. Да, сочетание безумное, но мне очень нравится. На данный момент этой мой любимый «бальзамный аромат», с которым действительно удается отлично порелаксировать после насыщенного дня.



В отличие от многих очищающих бальзамов, которые снимаются с кожи влажной теплой салфеткой, Eve Lom Cleanser гидрофилен и не требует специального смывания — достаточно добавить воды, и он превращается в нежирное молочко, полностью удаляется с кожи и (невероятно!) не требует второго этапа очищения кожи пенкой. Вообще. У меня в этом плане пунктик, мне всегда кажется, что кожа лица недостаточно очищена и хочется умыть ее раз 10, чтоб наверняка :) Но не в этом случае. Кожа после бальзама абсолютно чистая, он полностью смывается, снимая за собой весь макияж, не оставляя на коже ни-че-го. Несколько дней я не верила своим глазам, протирала лицо мицелляркой и тщательно искала улики на ватном диске, ждала, когда же у меня выскочат прыщи от такого умывания :) Но пришлось расслабиться и признать, что да, работает это средство отлично даже без салфетки. После него я просто ополаскиваю лицо прохладной водой и наношу уход.

А теперь, собственно, о плохом. То есть, о составе:

Paraffinum Liquidum (MINERAL Oil), Peg-30 Lanolin, Cetearyl Alcohol, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Aluminum Stearate, Theobroma Cacao (COCOA) Seed Butter, Peg-75 Lanolin, Phenoxyethanol, Eugenia Caryophyllus (CLOVE) Leaf Oil, Humulus Lupulus (HOPS) Oil, Chamomilla Recutita (MATRICARIA) Flower Oil, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Bht.

В основе бальзама – минеральное масло (упс...), его дополняют масла какао, ромашки, гвоздики, эвкалипта, ланолин, и на этом из полезного все. То есть, с одной стороны, Eve Lom Cleanser невыносимо прекрасен в использовании, с другой – по сути это банка минерального масла, и все бы ничего, но полноразмер этого удовольствия стоит £55.00 /100 мл... Я могу понять, почему дорого стоят бальзамы на качественных, натуральных, иногда редких маслах и вытяжках, полезных для кожи. Но в данном случае ценник совершенно не адекватен, поэтому я не знаю, как оценивать этот продукт. Буду ли я получать от него такое же удовольствие, купив за 55 фунтов? Не уверена, но уверена, что существуют на рынке альтернативы по более приятной цене, просто не такие разрекламированные. Придется поискать:)

Купить Eve Lom Cleanser можно на Lookfantastic, BeautyExpert, CultBeauty. Цена £55.00 /100 мл и £85.00 /200 мл.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
xenia_77
Apr. 29th, 2018 12:45 pm (UTC)
Именно состав меня пугает. И цена, конечно, совершенно неадекватная. Я уже давно сама мешаю маслянные бальзамы и изменить им пока желания нет. Может только Heimish попробовать решусь.
irena_u
Apr. 29th, 2018 01:34 pm (UTC)
Цена неадекватная совсем. Я тоже нацелилась на Heimish, но пока держусь, хочу сначала использовать то, что есть. Преимущество самодельного бальзама в том, что точно знаешь, какие компоненты и какого качества в него добавлены, и минерального масла там уж точно не будет:)
xenia_77
Apr. 29th, 2018 01:41 pm (UTC)
Я пытаюсь использовать всё, что есть, но при этом объём покупок только растёт. Просто ума не приложу, как это получается. Вчера я решила, что срочно нужно к лету покупать солнцезащитную пудру, ну и кучу кремов от солнца, хотя у меня ещё 2 неначатых Biore. И сегодня уже провела пару часов на сасе. И купила с утра на амазоне Foreo luna mini 2 ну по очень хорошей цене. Но сам факт беспрерывного шоппинга самого необходимого уже смахивает на диагноз.
irena_u
Apr. 29th, 2018 03:13 pm (UTC)
У меня та же беда! Приход явно больше расхода, и сбалансировать их не удается уже несколько лет :) Foreo luna mini 2 очень-очень классная штука, поздравляю с покупкой и искренне желаю с ней подружиться! Свою я нежно люблю:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com