?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мицеллярная вода — один из самых известных продуктов французской аптечной марки Bioderma и вообще это крутейшее средство для очищения кожи не только от загрязнений, но и от макияжа, в том числе стойкого. Вообще не собиралась о ней писать (ну кто ж ее не знает?), а когда две мои поллитры подошли к концу, захотелось сравнить ее с моей любимой очищающей водой от Haruhada.

Вообще мицеллярная вода есть в ассортименте практически всех аптечных брендов, и не только их. Она действительно как вода, без липкости/скользкости/жирности/цвета, а секрет ее эффективного очищения заключается в особых соединениях ПАВов с водой. При этом она не раздражает кожу, не сушит, ее можно даже не смывать (!), хотя я так не делаю. И вообще в целом все подобные очищающие водички, которые я пробовала, почти одинаково хорошо справляются с удалением всего ненужного с кожи, и разница между ними минимальна — в скорости растворения макияжа, аромате и индивидуальной реакции (некоторые могут пощипывать глаза). Так вот Bioderma Micelle Solution, на мой взгляд, одна из лучших на рынке.

У меня два вида мицеллярной воды от Bioderma: Crealine H2O Micelle Solution (она же Sensibio в некоторых странах) предназначена для чувствительной кожи, а Bioderma Sébium H2O Micelle Solution — для жирной кожи. Вторая по ощущениям хуже справляется с растворением макияжа век, а в остальном они по действию практически одинаковы.


У "красной" банки состав такой:
Aqua/Water/Eau, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Propylene Glycol, Cetrimonium Bromide, Disodium Edta. [Bi 446]

Кроме ПАВов, в ней есть огуречный экстракт (успокаивающее действие), маннитол (антиоксидантное и противовоспалительное действие), рамноза (способствует регенерации эпидермиса, увлажняет и разглаживает), фруктоолигосахариды (пребиотики).

У "зеленой банки" он чуть другой:
Aqua/Water/Eau, Peg-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Zinc Gluconate, Copper Sulfate, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructooligosaccharides, Propylene Glycol, Citric Acid, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide, Fragrance (Parfum). [Bi 442]

Сюда добавили глюконат цинка (противовоспалительное действие, плюс снижает выработку себума), сульфат меди (заживляющее действие), экстракт гинкго билобы (сильный антиоксидант), и те же маннитол, рамнозу и фруктоолигосахариды.


Мицеллярной водой Bioderma я начала пользоваться сразу после того, как у меня закончилась любимая Haruhada Collagen Moisture Cleansing Water, и мне сразу показалось, что она чуууууточку медленее растворяет макияж, и как-то в целом понравилась мне немножко меньше. Но со временем я к ней привыкла и полюбила, а японская Харугада забылась 😁 И вот мой литр мицеллярной Биодермы подошел к концу, и тут я вспомнила, что оставила буквально 10 мл Харугады на дне, чтобы сравнить ощущения. Достав ее из закромов и сняв макияж ею всего один раз, я поняла, что все-таки она, пусть на долю процента, но лучше Биодермы… Я даже не могу объяснить, в чем она лучше, она так же прекрасно и быстро снимает макияж и удаляет загрязнения, но по моим ощущениям у нее все получается быстрее, деликатнее, она нежнее и приятнее для кожи, самую малость, но все же. Если Bioderma для меня практически идеальна, то Haruhada — абсолютный идеал. Ну, как-то так 😊

Моя оценка обеим Bioderma Micelle Solution: 5

Я покупаю мицеллярную воду Bioderma в аптеке (ок.10 евро за 500 мл), онлайн она есть на Feelunique, но уже дороже — Bioderma Sensibio (£19.10 за 500 мл) и Bioderma Sébium (£15.50), сейчас действует акция "3 за 2".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maximalista
Oct. 22nd, 2017 02:08 pm (UTC)
Я вообще не сдружилась с Биодермой. Пробовала все подходящие мне разновидности. Совсем не мое! Не те ощущения, что надо.
irena_u
Oct. 22nd, 2017 03:35 pm (UTC)
Понимаю, у меня такие ощущения были от парочки других мицеллярных вод. Тут важно подобрать такую, чтобы все-все нравилось:) Особенно если ты не умываешься водой.
maximalista
Oct. 22nd, 2017 05:43 pm (UTC)
Вот именно! Я уже столько много лет не умываюсь, что исхитрилась кое-что подобрать. Таже Авен ил Виши мне нравятся намного больше. Но сейчас мицеллярки так популярны, что все больше и больше компаний их выпускает. Даже корейцы. А тут устоять трудно!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com