?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Около года назад мне меня заинтересовала молодая и многообещающая канадская компания Deciem (ей всего 4 года), имеющая несколько косметических брендов (Hylamide, NIOD, Chemistry Brand, The Ordinary, Grow Gorgeous, Hair Is Fabric и другие). Западные блогеры в один голос пели ей хвалебные оды и называли революцией в косметическом мире, а основатель марки в интервью с такой страстью рассказывал о своем детище, что хотелось бежать и скупать все и сразу 😁

Вообще в ассортименте компании без ста грамм не разберешься. У нее есть три бренда средств по уходу за кожей:

🔹The Ordinary — самая дешевая косметическая линия с простыми составами, в продуктах используются только активные ингредиенты и средства их доставки в кожу, ничего лишнего. Какие продукты выбрать для своих потребностей и как их сочетать в уходе для получения видимого эффекта — это уже головная боль покупателя.  Причем сам же создатель марки утверждает, что это вызывает трудности у клиентов, так как смешивать продукты The Ordinary нельзя из-за высоких концентраций активов. Может, поэтому негативные отзывы на эту марку встречаются все чаще и не ясно, зачем она вообще была нужна.
🔹Hylamide — бренд средней ценовой категории, который предлагает готовые в привычном нам виде продукты для кожи — сыворотки, кремы, бустеры, очищающие средства, праймеры и тональные основы.
🔹NIOD — самый дорогой бренд, используются передовые технологии и новейшие ингредиенты, высокоэффективные формулы, стильные и более дорогие упаковки. Сам основатель марки рекомендует именно эту косметическую линию как наиболее эффективную, в то же время утверждает, что все три бренда одинаково хороши (где там  мои розовые очки?..:D).

Я решила начать свое знакомство с Hylamide и купила всю базовую линейку Core Series — сначала увлажняющий спрей и очищающее ма сло, а затем две антивозрастные сыворотки, для лица и век. Почти все продукты давно использую, что-то мне понравилось, что-то совсем нет, и в целом не вижу ничего революционного. К тому же по непонятной мне причине у этих средств очень часто меняют составы, настолько часто, что даже на своем официальном сайте упоминают этот момент, предупреждая, что "вы можете получить продукт с другим составом, а не с тем, который здесь указан". 😕 А мне совсем не хочется найти супер-средство, которое  потом не смогу повторить, или наоборот, заказать что-то понравившееся повторно и получить "улучшенную" ерунду, я же не подопытный кролик... А еще пару месяцев назад компания Deciem "продалась" гиганту Estee Lauder, о чем радостно сообщила в своем инстаграме и получила в ответ множество разочарованных комментариев от поклонников марки, что совсем неудивительно… Из-за всего этого в ближайшем будущем я не планирую покупать что-либо у Hylamide и тем более у The Ordinary, но возможно, как-нибудь попробую NIOD, время покажет.

Увлажняющий спрей Hylamide Hydra Density Mist



Этот мист предназначен для глубокого увлажнения кожи и наносится под сыворотку/крем.



Состав его уже изменен, хоть и не кардинально, но все же. В основе спрея — розовая вода,  полифенолы зеленого чая (EGCG), сильный антиоксидант с антивозрастным и противовоспалительным действием, растительные экстракты, экзополисахарид (антарктицин) из особых морских бактерий, обладающий сильными увлажняющими и защитными свойствами.

Вот полный состав моего спрея:


А вот измененный, указанный на сайте состав:

Aqua (Water), Rosa Damascena Flower Water, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Tasmannia Lanceolate Fruit/ Leaf Extract, Curculigo Orchioides Root Extract, Pseudoalteromonas Exopolysaccharides, Gallyl Glucoside, Arginine, Propanediol, Glycerin, Sodium Salicylate, Citric Acid, Propyl Gallate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Gellan Gum, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Ppg-26-Buteth-26, Sodium Chloride, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

Бутылка оснащена удобным спреем-распылителем:


По консистенции спрей как вода, при нанесении на кожу быстро впитывается без следов, не оставляет липкости и блеска. Вполне неплохо увлажняет и успокаивает, поэтому мне нравится распылять его на лицо и в течение дня, также я смачиваю им глиняные маски, и использую вместо тоника, одним словом, в ходу вовсю. Пахнет совсем немного какими-то травками. В целом это добротный, качественный и полезный для кожи продукт, который мне очень понравился.

Моя оценка: 5

Купить увлажняющий спрей Deciem Hylamide Hydra Density Mist можно на сайтах Lookfantastic, HQHhair, Beautyexpert, Feelunique, цена £15.00 за 120 мл без скидки.


Очищающее масло для лица Hylamide High Efficiency Face Cleaner


Это средство предназначено для очищения кожи и пор, удаления макияжа и увлажнения:


Банка закрыта алюминиевой крышкой (видно на заглавном фото), которую нужно заменить на пластиковую насадку с носиком (идет в комплекте). На ее конце есть дырочка, которая открывается/закрывается поворотом крышечки, очень удобно:


Состав у меня такой, и пока он актуален и совпадает с опубликованным на официальном сайте:


В основе средства — эмоленты и смягчители, успокаивающий бисаболол, а также натуральные масла — патавы, бразильского ореха, инка инчи, абиссинское, жожоба, каранджи, растительный экстракт томата, успокаивающий сквалан и витамин Е.

По консистенции масло очень жидкое и шелковистое, прозрачное, пахнет топленым маслом 😊 Его нужно наносить на сухую кожу массирующими движениями для растворения макияжа и загрязнений. При добавлении воды масло эмульгируется и превращается в нежирное молочко, которое легко смывается. По характеристикам средство очень напоминает азиатские гидрофильные масла, принцип использования и поведение те же самые, так что оно отлично вписалось в мою двухэтапную систему очищения кожи. Не только с загрязнениями, но и с макияжем масло легко справляется. После него я умываюсь пенящимся средством с прохладной водой, так как у меня после подобных масел всегда остается ощущение пленочки на лице.

В целом мне понравилось это масло, хотя в нем и нет ничего уникального (кроме аромата), но очищает кожу оно хорошо. Но для меня Hylamide High Efficiency Face Cleaner не станет альтернативой азиатским гидрофильным маслам, хотя бы потому, что стоит в два раза дороже, а эффект такой же.

Моя оценка: 5—

Купить очищающее масло для лица Deciem Hylamide High Efficiency Face Cleaner можно на сайтах Lookfantastic, HQHhair, Beautyexpert, Feelunique, цена везде одинаковая: £19.00 за 120 мл без скидки.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
be_ba_bu
Sep. 17th, 2017 05:53 pm (UTC)
Ого, как все непросто! У нас пока The Ordinary очень хвалят.
irena_u
Sep. 17th, 2017 07:49 pm (UTC)
Именно, непросто. The Ordinary часто бывает в иностранных бьюти-боксах, поэтому многие смогли попробовать, даже не зная об истерии вокруг бренда)) Как только запустили эту линейку, я встречала много восторгов в обзорах у иностранных блогеров, а сейчас все больше прохладные отзывы.
maximalista
Sep. 17th, 2017 07:33 pm (UTC)
Если честно, то я так и не поняла всей этой истерии по поводу этих линий. Да и сама ни к чему не прикипела душой, хотя кое-какие пробники затестила. Все ок, но чтоб прямо ох и ах, такого не было. Ordinary, по-моему, вполне ординарная. Ничего ноцого туда на положили, а результаты даже у тех, кто хвалит, вполне обычные. Чудес не было. Почему-то у меня не возникло желания купить полноразмерные версии.
irena_u
Sep. 17th, 2017 07:51 pm (UTC)
Вот аналогично, у меня были завышенные ожидания как раз из-за этой истерии, а на деле ничего такого особенного, все как и у всех в такой же ценовой категории, а уж от копеечной The Ordinary даже не знаю, чего ждать...
maximalista
Sep. 17th, 2017 10:42 pm (UTC)
Ты знаешь, похоже мнения очень многие. Я спрашивала девочек, все побежали, а потом сразу расхолодились. Ничего нового не изобрели, просто взяли уже известные активные ингредиенты и выставили их во главу стола. Под час не в лучшем их виде.
maestrra
Sep. 18th, 2017 03:37 am (UTC)
Пробовала сыворотку с ретинолом для глаз и сыворотку для чувствительной кожи из Hylamideб не поняла что к чему. Хотя брала, когда они не баловались сильно с составами. К ординари всё никак не подойду, очень уж не люблю эту пипеточную возьню. Хотелось бы их пилинг 30% попробовать, но в Канаде он производится, но на территории не продаётся :)
irena_u
Sep. 18th, 2017 12:11 pm (UTC)
Мне сыворотка для век вообще не пошла, страшно липкая и совсем не впитывается, она только хуже делает. В Канаде, наверное, можно с оф.сайта сделать заказ;)
maestrra
Sep. 18th, 2017 07:28 pm (UTC)
Естественно с оф сайта. Я имела ввиду, что 30% активных веществ наверное не позволили Health Canada дать разрешение на продажу внутри страны. Т.е. этот продукт недоступен для заказа. Саый макс % пилинга, доступного без рецепта или в салонах, 25% от neostrata. С асосом заморачиваться не хочется))
irena_u
Sep. 19th, 2017 09:53 am (UTC)
Ничего себе, не думала что у вас (в стране-производителе!) такие запреты могут быть. Ну тогда остаются британские сайты, если очень захочется :)
alisamoiseeva
Sep. 24th, 2017 08:51 pm (UTC)
Читала о них,но не покупала!
Увлажняющие спреи я оч люблю!
irena_u
Sep. 24th, 2017 09:39 pm (UTC)
Тогда тебе должен понравиться, он хорошо увлажняет и совсем не ощутим на коже, то что надо:)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com