?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень я люблю японские средства для умывания в форме порошка, особенно, если они содержат энзимы. В отличие от кислотных умывалок, они не повышают фоточувстительность кожи и дают возможность мягко отшелушивать ее без применения механических скрабов и АНА-кислот в любое время года, в том числе и летом.

Энзимы воздействуют только на поверхностный слой эпидермиса, нежно и мягко отшелушивая отмершие клетки, а кроме того, стимулируют обновление кожи, ускоряют обменные процессы и улучшают цвет лица.

Обычно летом у меня в уходе всегда есть подобная пудра, и в этом году я тоже купила средство для умывания DHC Face Wash Powder. Оно подходит для всех типов кожи и предназначено для ее деликатного очищения и отшелушивания. В состав пудры входят кукурузный крахмал (полирует кожу и помогает контролировать выработку жира), мягкие ПАВы, протеазы (энзимы), а также увлажняющие, успокаивающие и противовоспалительные компоненты (мед, экстракт лаванды, гиалуроновая кислота, глицин, глицирризат калия).

Весь состав:
Zea Mays (Corn) Starch, Maltitol, Potassium Myristate, Sodium Cocoyl Glycinate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sorbitol, Protease, Dipotassium Glycrrhizate, Glycyl Glycine, Silica, Water/Aqua/Eau, Alcohol, Honey/Mel/Miel, Sodium Hyaluronate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract.

У бутылочки удобный дозатор, внутри — мягкий белый порошок без запаха.


Как и все подобные пудры, она экономична — на одно умывание нужно небольшое количество смочить водой и немного вспенить. Того, что я рассыпала на фото выше, хватает на 3 умывания. Пенится не слишком сильно — получается небольшое количество мягкой воздушной пенки, которую нужно нанести на чуть влажную кожу, немного помассировать и смыть. Я оставляю ее на 10-20 секунд на коже, так порошок отшелушивает еще лучше.

Кожа после такого умывания становится очень гладкой, отполированной,  более яркой, очищенной до скрипа и "дышащей", но при этом нет ощущения стянутости или сухости, то есть средство реально воздействует очень-очень мягко. Я бы сравнила его по действию с самыми мягкими АНА масками-пилингами, только вот пудре для ее "работы" нужно всего несколько секунд! Загрязнения она растворяет на ура и даже немного чистит поры, а главное, не дает им забиваться — это хорошо видно при регулярном применении. Мне нравится, что использовать ее можно часто без какого-либо негатива — в моем случае это через день, но тут все зависит от чувствительности кожи.

Моя оценка: 5+

Энзимную пудру для умывания DHC Face Wash Powder (50 гр). я купила на eBay за $11,50 с бесплатной доставкой из Японии.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maximalista
Jul. 25th, 2017 09:54 pm (UTC)
У меня когда-то были её пробники. Симпатичная пудра, но я просто не люблю умывать лицо. Однако кожа гладкая после не, тут не поспоришь! И фото замечательное!
irena_u
Jul. 25th, 2017 10:17 pm (UTC)
Пудра очень классная, это правда. Спасибо!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com