?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


20141216_1

Уже около 4 лет я придерживаюсь японской схемы умывания по вечерам, и ни дня не пожалела, что перешла на такой способ. С ним не только идеально очищается кожа, но и улучшается цвет лица, тонус и рельеф кожи, а главное — умывание превращается из рутинного процесса в настоящий наслажденческий ритуал :)

Об умывании по-японски столько всего написано, что делать еще одну подробную статью на такую популярную тему бессмысленно. Я постараюсь описать свой опыт. Но, если вкратце, умывание проходит в два этапа, и схема такова:

1. Снятие макияжа.

На этом этапе чаще всего используется гидрофильное масло, которое наносится массирующими движениями на сухую (!) кожу. Масло растворяет не только макияж, в том числе водостойкий, но и вытягивает накопившуюся за день грязь из пор. Именно гидрофильное масло полностью удаляет с кожи азиатские ВВ-кремы.  При контакте с теплой водой оно превращается в легкое нежирное молочко. Вначале психологически трудно понять и принять, как можно очищать кожу жирным маслом, но достаточно один раз попробовать, чтобы увидеть, как хорошо оно работает :) На японские гидрофильные масла я делала отзывы, о Hipitch Deep Cleansing Oil здесь, Kanebo Kracie Naive Deep Make-Up Cleansing oil и Biore Cleansing Oil.

В последнее время вместо гидрофильного масла я часто использую европейские очищающие масляные бальзамы (отзывы здесь и здесь), и считаю, что они вполне вписываются в двухэтапную японскую методику и работают совсем не хуже, хоть принцип использования немного отличается.

20141216_2

2. Очищение кожи

На этом этапе на кожу наносится пенное очищающее средство, которое нужно предварительно взбить специальной сеточкой. У азиатов огромное множество таких средств, предлагаемых в виде гелей или густых паст (например, я писала о Kanebo Facial Cleansing Foam). Причем из крохотной горошинки пасты можно взбить целую гору упругой и нежной пены, они очень экономичные. Взбить ее так хорошо без сеточки не удается, так что это — аксессуар необходимый. Пену следует нанести на лицо и нежно массировать ею кожу, стараясь даже не касаться лица пальцами. Смывается она прохладной водой, и, вуаля, имеем идеально чистую и подготовленную к нанесению ухода кожу :)

За четыре года я перепробовала множество таких азиатских средств, и, надо сказать, практически все они отличные, и бестолковые или плохо работающие встречаются редко. Если лень или некогда заниматься взбиванием, тогда можно воспользоваться средствами с пенообразователем, которые выдают нужную порцию готовой пушистой пены. О подобной я уже писала — Mentholatum Acnes Medicated Foaming Wash, ктстати, отличная умывалка, одна из любимых!

20141216_3

И совсем не обязательный, но очень полезный в хозяйстве аксессуар — губка из конняку. Это популярное в Японии растение, которое даже используют в пищу. Конняку имеет природные антибактериальные свойства, поэтому губки из него используют в уходе для лица. В сухом виде губка твердая и сморщенная, но если ее смочить водой, она становится нежнейшей пружинистой пористой желешкой, которой очень приятно массировать кожу (она подходит для всех типов кожи, в том числе чувствительной). Губку конняку можно использовать «без ничего», просто легонько массируя ею лицо, но я люблю использовать ее на втором этапе очищения, с пенкой для умывания. Она очень нежно и мягко отшелушивает кожу, делает ее невероятно гладкой, очищает поры, а ежедневный деликатный массаж улучшает тонус кожи и цвет лица. Губку рекомендуется менять каждые 2-3 месяца. На eBay продаются китайские конняку ноу-нейм по 1-2 доллара, и это как раз тот случай, когда их не стоит покупать. Они некачественные, с крупными порами, часто имеют пустоты внутри и быстро портятся. Я покупаю губки корейских или японских производителей, на фото — Missha Natural Soft Jelly Cleansing Puff, он есть на eBay и на Тестеркорее.

Что дало мне умывание по-японски?

Во-первых, практически полностью решилась проблема забитых пор моей жирной, забивающейся буквально от воздуха кожи. А это и меньше воспалений, и лучшее ее состояние в целом, и главное —  пропало желание поковырять лицо :) Ковырять уже нечего.

Во-вторых, кожа так хорошо очищается и обновляется при минимуме механического воздействия, что я совсем перестала использовать скрабы для лица, и реже — специальные маски для чистки пор.

В-третьих, улучшается  цвет лица и тонус кожи, она становится гладкой и ровной, и даже поры визуально уменьшаются.

Очищение кожи по-японски — одна из двух вещей, которые помогли мне значительно улучшить состояние кожи. И с такими результатами никакая сила не заставит меня перейти обратно на обычные схемы умывания;)

Друзья, а вы пробовали азиатскую двухэтапную систему очищения кожи?

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
(no subject) - tkachuuz - Dec. 16th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
irena_u
Dec. 16th, 2014 05:51 pm (UTC)
У них все необычное, в этом они мастера :)
bala_bamba
Dec. 16th, 2014 07:30 pm (UTC)
дааа, не знаю, как я раньше жила без двухэтапного очищения! Правда, у меня оно превратилось в трехэтапное, но это мелочи :)
Все мечтаю купить кисти для умывания, но понимаю, что буду лениться, поэтому откладываю покупку
irena_u
Dec. 16th, 2014 07:34 pm (UTC)
Шепотом: у меня тоже часто трехэтапное - я еще мицелляркой макияж с век снимаю. Но это когда мне совсем не лень))) А что за кисти? Почему я о них не знаю??
(no subject) - bala_bamba - Dec. 16th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irena_u - Dec. 16th, 2014 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bala_bamba - Dec. 16th, 2014 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irena_u - Dec. 16th, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - be_ba_bu - Dec. 17th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irena_u - Dec. 17th, 2014 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bala_bamba - Dec. 17th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
be_ba_bu
Dec. 16th, 2014 07:32 pm (UTC)
Да, стараюсь по возможности)
А утром тогда как? А то в начале поста написано про вечер...
irena_u
Dec. 16th, 2014 07:37 pm (UTC)
Утром макияжа нет, и такое глубокое очищение не нужно, поэтому пользуюсь или просто пенкой, или чем-то из европейских/американских умывалок. Обычно их роль выполняют миниатюры, которые вечно попадаются в наборах)
maximalista
Dec. 16th, 2014 09:48 pm (UTC)
Отлично, что ты нашла свою систему, и она дает результаты. Наверное в случае с комби и жирной кожей подобное жизненно необходимо, а иначе кожу не очистишь. У азиатов в большинстве толстая и склонная к жирности кожа, так что кому подобное подходит, вполне может воспользоваться их опытом. Тут они доки!
irena_u
Dec. 16th, 2014 10:07 pm (UTC)
Да, именно для жирной кожи она идеальна. У меня всю жизнь пунктик на этом, всегда казалось, что как кожу ни очищаю, этого недостаточно. Перешла на японскую систему, и все стало на свои места.
beauty_maniacs
Dec. 17th, 2014 04:55 am (UTC)
Согласна:) Вот эти две штуки в корне изменили мою жизнь и состояние моей кожи. + еще гидрофильное масло. Но мне конняку даже важнее сетки кажется.
irena_u
Dec. 17th, 2014 08:27 am (UTC)
Ага, все-таки у меня есть единомышленники среди френдов, ура))
Я тоже считаю конняку важнее сетки. Но некоторые ею не пользуются, хотя и придерживаются японского умывания
con_fessa
Dec. 17th, 2014 09:43 am (UTC)
я про этот способ умывания узнала от Гали года 2 назад, когда начала читать бьюти- блоги. До этого почему не встречала информацию об этом или не интересовалась..Мои подруги, которые не такие фанаты косметики как я, вообще не знают что это такое! И правда, качество кожи при таком способе очищения значительно улучшилось. Я хоть и не пользуюсь вв и тональными средствами, все равно вечером использую гидрофильное масло. Кстати, перечитала твой пост про масло хипич, мне оно подошло, ура! совсем другие впечатления, смывается легко, хлопьев как ты пишешь нет...вот уж правда-все индивидуально (С) :)))
правда я не пробовала коняку и сеточки, как то без них обхожусь. И соглашусь -пенная умывалка acnes классная, одно из немногих средств, которые я заказала второй раз!
irena_u
Dec. 17th, 2014 09:49 am (UTC)
Я рада, что и тебе нравится японское умывание! Хипич многие хвалят, оно почти всем подходит. Моей маме подошло, а мне нет :(
Ты обязательно должна попробовать конняку, это такая необычная и приятная штука, а как она кожу полирует;)
У меня сейчас период лени, снова купила пенок с дозаторами, чтобы без сетки обходиться))) Ментолатум одна из лучших, обожаю ее)
(no subject) - con_fessa - Dec. 17th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - irena_u - Dec. 17th, 2014 10:02 am (UTC) - Expand
natalia_stu
Dec. 17th, 2014 09:57 am (UTC)
У меня мордосетка так и лежит неопробованная)
irena_u
Dec. 17th, 2014 10:03 am (UTC)
Я бы не выдержала, мне все новое интересно скорее попробовать))
natalyad_75
Dec. 17th, 2014 02:58 pm (UTC)
Очень интересно попробовать такой способ умывания. Результат от него очень впечатляет.
irena_u
Dec. 17th, 2014 03:11 pm (UTC)
Он дает очень качественное очищение кожи. Для склонной к забиванию пор - это вообще спасение
(no subject) - natalyad_75 - Dec. 17th, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irena_u - Dec. 17th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
beautyolly
Dec. 17th, 2014 03:17 pm (UTC)
мне конняку очень понравилась) я от масла отказалась в пользу мицелярки, снимаю только макияж с глаз им
irena_u
Dec. 18th, 2014 09:39 pm (UTC)
мицеллярка тоже хорошее дело!
maestrra
Dec. 17th, 2014 03:46 pm (UTC)
У меня в районе года просто так стоял бальзам Клиник, никак не понимала толк от него. В один прекрасный день поняла. И это чудо! Воспалений и забитостей в разы меньше. Поняла сущность хорошего очищения. Проавда, что сеточка, что конняку у меня не прижились, но принципы двухэтапного умывания остались.
irena_u
Dec. 18th, 2014 09:40 pm (UTC)
О да, очень важно правильно использовать средство, иначе никакого толку не будет. Я бальзам Клиник не пробовала, как он вам?
(no subject) - maestrra - Dec. 18th, 2014 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irena_u - Dec. 19th, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
alisamoiseeva
Dec. 18th, 2014 02:12 pm (UTC)
У меня такая же сеточка))))Использую ее с черным мылом)
irena_u
Dec. 18th, 2014 09:40 pm (UTC)
Я забыла написать - мыло она тоже круто вспенивает))
(no subject) - alisamoiseeva - Dec. 19th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
alineot
Dec. 19th, 2014 10:46 pm (UTC)
Интересно, я нет
я по старинки, европейская система, наверно
irena_u
Dec. 20th, 2014 06:51 pm (UTC)
Европейская тоже хорошая, но мне вот японская больше полюбилась
miracle_w0rker
Dec. 22nd, 2014 01:09 pm (UTC)
А как происходит процесс взбивания пены сеточкой? В какой-то емкости?
irena_u
Dec. 22nd, 2014 02:04 pm (UTC)
Сбрызгиваем сеточку водой, на нее же выдавливаем горошинку этого средства, и разминаем сеточку руками между ладонями, как бы трем (как во время стирки). Моментально превращается в гору пены. На практике все очень-очень просто, дольше объяснять :-)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com