?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Улитки 92% и 74% от Mizon

 Snail Cream
Поддавшись всеобщему ажиотажу вокруг улиточных кремов как панацее от всего на свете, я выбрала для себя попробовать два представителя этих чудо-средств от известной корейской фирмы Mizon — All In One Snail Repair/Healing Cream с 92% улиточной секреции и Snail Recovery Gel Cream с 74%.

Пару слов об улиточных кремах: считается, что их слизь обладает заживляющим, регенерирующим свойством, устраняет воспаления, шрамы от акне и пигментацию, уменьшает поры и даже убирает морщины (!) и многое другое.  Этими двумя кремами я исправно пользовалась в течение месяцев четырех. Надо сказать, что оба средства имеют легкую нежирную консистенцию, ничем не пахнут и вообще приятные в использовании.

Mizon All In One Snail Repair/Healing Cream
Mizon All In One Snail Repair/Healing Cream

Что обещает производитель: Крем с экстрактом улитки для проблемной кожи. Активно борется с процессом старения. Питает, сохраняя влагу в коже. Интенсивное восстановление и обновление при следующих проблемах: расширенные и открытые поры, угревые высыпания, послеродовые нарушения пигментации, шрамы после операций,  "возрастные" пятна.

All In One Snail Repair/Healing Cream — это по составу точно тот же крем, который предлагается вот в таких стеклянных банках, но намного дешевле:
Mizon All In One Snail Repair/Healing Cream

Сейчас крем в тюбике уже не выпускается, его можно попробовать только в более солидном баночном варианте ) Начав с этого средства, меня поразило, как поначалу кожа «съедала» весь предложенный крем буквально на глазах — нанося щедрым слоем на одну часть лица и переходя на вторую, я замечала, на первой уже не было признаков крема о_0 Закончился у меня этот тюбик очень быстро, гораздо быстрее чем второй, о котором чуть ниже)

Mizon All In One Snail Repair/Healing Cream

Что мне понравилось в этом средстве, так это то, что моя жирная кожа становилась матовой и оставалась такой в течение многих часов летом, при этом постепенно исчезали все покраснения и раздражения. А вот увлажнения и питания оказалось совсем недостаточно, точнее, его не было совсем. Со шрамами от акне и расширенными порами крем тоже не справился. Насчет борьбы с процессами старения не скажу, но к этому обещанию производителя отношусь очень и очень скептически))

Прикончив этот тюбик, я принялась за второй, обновленную версию предыдущего средства с улиточным экстрактом от Mizon, уже с 74%  —

Snail Recovery Gel Cream

Mizon Snail Recovery Gel Cream

Что обещает производитель: Гель-крем  с улиткой увлажняющий содержит 74% экстракта слизи улитки. Нежная текстура геля-крема прекрасно впитывается и глубоко проникает в кожный покров. Восстанавливает усталую и тусклую кожу. Разглаживает морщинки и препятствует возникновению новых.


Mizon Snail Recovery Gel Cream

Это средство имеет более гелевую консистенцию, оно мутно-прозрачное. В первую очередь этот крем-гель давал моей коже увлажнение, чего не наблюдалось в предыдущем варианте, а вот эффект матирования пропал. При нанесении средства оставались какое-то время липкость и блеск (возможно, просто кожа «наелась» предыдущего крема и стала более капризной :)) Во всем остальном эффект абсолютно идентичен с All In One Snail Repair/Healing Cream.

Вывод: эх, где же были улитки лет ..надцать назад, когда я страдала подростковыми высыпаниями? Тогда эти кремы, особенно первый, стали бы отличным средством для борьбы с воспалениями. Сейчас таких проблем у меня практически не бывает, и нужно решать другие, более серьезные задачи, с которыми улитки едва ли справятся.

Моя оценка средствам — 4(жирный минус за несбывшиеся надежды;))

Купить улиток, много и разных — кремы, сыворотки и даже декоративную косметику можно на eBay

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fleurdetiare
Feb. 9th, 2016 08:37 pm (UTC)
Я кстати пользуюсь сейчас этим кремом, если сочетать его с кислотами одновременно, то эффект ядерной войны на лице. То есть все горит и дерет и кожа сильно страдает. Но очищается.
irena_u
Feb. 9th, 2016 08:43 pm (UTC)
Ну ничего себе! Я его сочетала с кислотами, все нормально было. А без крема, кислоты сами по себе легче воспринимаются?
fleurdetiare
Feb. 9th, 2016 09:07 pm (UTC)
Да, кстати люблю их нежно и ценю теперь.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com