?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Пора брать себя в руки после праздничного перерыва и написать о тех средствах, которые я упомянула в посте о лучших продуктах-2017, плюс на подходе много заканчивающихся банок. И сегодня это будет очищающий скраб-шампунь для волос и кожи головы «Зелёный Чай» от The Body Shop.

Средств, сочетающих в себе сразу и скраб для кожи головы, и шампунь для волос у меня еще не было, этим и заинтересовало в первую очередь, хотя надо сказать, подобные есть еще у нескольких марок.

Состав у скраба очень простой: в основе — поваренная соль, лауретсульфат натрия (ПАВ) и загустители, к ним добавлен экстракт зеленого чая (обладает антисептическими и тонизирующими свойствами), органический мед (питает волосы и придает им блеск) и ментоловое масло (дает ощущение свежести и прохлады).

Полный состав:


Скраб-шампунь очень концентрированный, густой, даже немного тягучий:


В нем есть частицы соли разного калибра, на фото заметны наиболее крупные:


На мой взгляд, присутствие таких мини-булыжничков неоправданно, у меня все они осыпаются в ванную и не держатся на волосах, как более мелкие гранулы. В целом за счет плотной консистенции средство экономичное, на одно применение на волосы средней длины уходит примерно чайная ложка с верхом скрабошампуня. Аромат очень приятный, свеже-соленый, в отдушке есть и ментол, и зеленый чай, и что-то морское.

Наносить средство нужно на влажные немытые волосы, стараясь тщательно помассировать кожу головы. Затем я начинаю по чуть-чуть добавлять воды и вспенивать эту пасту на волосах. Так получается целая гора плотной пены. Выдерживать на волосах ничего не нужно, можно сразу смывать, как обычный шампунь, и наносить бальзам. С вымыванием скраба никаких проблем нет, все скрабящие частицы полностью растворяются, на волосах ничего не остается.

Эффект: кожа после скраба необыкновенно освежается, кажется, что она самостоятельно дышит, волосы после высыхания становятся более объемными и воздушными, у корней так просто невесомыми. Блестят они сильнее обычного, очень гладкие и струящиеся, при этом нет никакой пушистости, средство не подсушивает концы волос. Ментол в составе приятно охлаждает и освежает, думаю, это свойство в полной мере можно оценить только жарким летом :) Использовать слишком часто подобные скрабы не имеет смысла, но при регулярном применении (в моем случае 1 раз в неделю) ощущение свежести и чистоты кожи головы сохраняется постоянно. Ну и экономичность продукта не может не радовать, при том что он и скрабит, и очищает сразу. Крайне приятное средство во всех отношениях 😊

Моя оценка: 5+

Скраб-шампунь The Body Shop «Зелёный Чай» я покупала на сайте марки, в России цена 1290 руб. без скидки.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
maximalista
Feb. 2nd, 2018 03:59 pm (UTC)
Интересное средство! Я все никак не доберусь до подобных скрабов, но очень хочется попробовать.
irena_u
Feb. 2nd, 2018 04:49 pm (UTC)
Я тоже только добралась, жалею, что не раньше. В следующий раз возьму что-то похожее у Кристофа Робина. Жду скидок)
maximalista
Feb. 2nd, 2018 06:42 pm (UTC)
Умная в Сефоре продаются миньки Кристофа. Все смотрю на них. Жалко отдавать $19 за 50 мл
irena_u
Feb. 2nd, 2018 10:31 pm (UTC)
Знаю, он жутко дорогой везде, кроме нас. Но я еще и скидки жду, они бывают редко, но бывают.
maestrra
Feb. 3rd, 2018 08:09 pm (UTC)
Я пробовала подобное средство от Briogio, но не поняла его. Я вообще не совсем понимаю, как дойти до кожи головы, если волосы влажные уже на этом этапе у меня все растворяется,я даже до корней дойти не успеваю. Кстати, расскажите, пожалуйста, о вашем любимом шампуне глубокого очищения.
irena_u
Feb. 3rd, 2018 08:57 pm (UTC)
Удобнее всего наносить скраб на кончики пальцев и пробираться под волосы снизу вверх (с затылка, висков, лба). Это легче делать как раз с влажными волосами, когда они немного склеены между собой влагой, больше пространства для маневров) Из глубокоочищающих мне понравился Redken Hair Cleansing Cream Shampoo, хотя другие шампуни этой марки впечатления не произвели. Экономичный, очищает отлично (он с кислотами), не делает мочалку из волос.
maestrra
Feb. 4th, 2018 08:23 am (UTC)
Спасибо!
xenia_77
Feb. 6th, 2018 06:56 pm (UTC)
Я купила первое подобное средство в ноябре. У нас стали продавать Natura Siberica и то ли ностальгия по запаху облепихи, то ли смешная цена на него сподвигли меня на покупку. Ну в целом я довольна, пахнет облепихой, но вот эффекта "дышащей кожи" я не чувствую. Скорее чувство выполненного долга, чем реальный эффект ощущаю. В подарок за покупку Lookfantastic положил в январский заказ миниатюру скраба Scalp Detox Grow Gorgeous, но я усилием воли заставляю себя не менять средства, пока не закончу предыдущее.
irena_u
Feb. 7th, 2018 08:43 pm (UTC)
Scalp Detox Grow Gorgeous у меня тоже есть. Правда, я его использовала всего раз, от него ощущения другие, хотя, может я просто еще не распробовала. Пока плотно сижу на "зеленом чае" и радуюсь эффекту :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

flower
irena_u
irena-u



Instagram




Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com